Предметная фотосъемка

предметная съемка
Очень многих людей интересует вопрос о том, как можно заработать в интернете с помощью фотографии.
Что же, рецептов очень много. Один из них — работа на микростоках, чему и посвящен этот сайт.
Какие фотографии требуются на микростоках? В первую очередь клиентам, посещающим сайты фотобанков, нужны фотографии предметов, причем изолированные, то есть на чистом белом фоне. Почему именно белый фон? Потому что при наличии идеально белого фона будет очень просто выделить сам предмет и сделать с ним какой угодно коллаж: уменьшить, увеличить, добавить к другому предмету, вставить фон и так далее. Поэтому белый фон идеален.

И именно это главная проблема тех, кто занимается микростоками. Предметная съемка на белом фоне может стать невыполнимой задачей, если не знать, как именно ее проводить. А если знать, то все становится легко и просто.
В первую очередь, надо выбрать материал для фона. Лучше всего подойдет пластик — он мало пачкается, его легко очистить, у него нет микроскопических ворсинок, которые есть у ткани и даже листа ватмана. Конечно, можно использовать и бумагу, и ткань, и даже стену, но надо учитывать, что на максимальном разрешении будет видна фактура фона, а это нежелательно.
Вторым пунктом стоит освещение. Чтобы фон был идеально белым, его надо, грубо говоря, засветить, переэкспонировать. Но при этом сам предмет должен быть экспонирован правильно. Как этого добиться? Вот в этом-то и загвоздка. Обычно либо недоэкспонируют фон или переэкспонируют предмет, и получается совсем не то, что требовалось. Для упрощения жизни пригодятся осветительные приборы: лучше всего подойдет схема с 3 источниками света, но хватит и 2, если знать, как их расставить.
Расстановка источников света — слишком обширная тема, чтобы начинать ее сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *