Музыка

синтезаторы
Десять лет назад я окончила музыкальную школу. Я училась на хоровом отделении, но по классу фортепиано. Так что два раза в неделю у меня был хор и один раз — урок игры на фортепиано.

Недавно у меня возникло желание вновь играть на фортепиано, спустя десять лет. Сначала мне пришла в голову мысль о том, что неплохо было бы купить синтезатор. Например, тут можно посмотреть цены на синтезаторы, почитать их описания. Почитав, я поняла, что после игры на настоящем фортепиано, с густым звуком и прикладыванием усилия при нажатии на клавиши, синтезатор мне не подойдет. А жаль — цены на них очень привлекательные, да и возможностей много.
Выяснив, что отдача клавиш есть у электронных пианино, я стала присматриваться к ним. Просмотрела сайты нескольких интернет-магазинов, выбрала модель, которая устраивала меня по качеству и цене, даже начала копить деньги на покупку. А потом мне в голову пришла интересная мысль — что, если перед покупкой я попробую поиграть на настоящем фортепиано, которое есть дома у мамы?
Оказалось, что ход мыслей был правильным. Мне нравится музыка, но не настолько нравится фортепиано, чтобы играть на нем каждый день. Если же не играть каждый день, то зачем покупать еще одно, когда пару раз в неделю я спокойно могу придти в гости к маме и позаниматься музыкой?
Таким образом, я избавила себя от совершенно лишней траты денег. Убила двух зайцев одним выстрелом — и деньги в кошельке есть, и музыкой заниматься могу.
В остальное время я продолжаю учиться играть на гитаре. В интернете нашелся неплохой, на первый взгляд, самоучитель. Буду заниматься по этим урокам, а потом станет ясно, насколько это эффективно. По крайней мере, этот автор уделяет много времени постановке руки, в отличие от автора, по чьему самоучителю я занималась до этого. Буду надеяться, что теперь я не потрачу время напрасно и через несколько месяцев научусь сносно аккомпанировать на гитаре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *