Отдых в Египте

Территория отеля
Всякий раз, отправляясь на отдых, мы стремимся выбрать такое место и такой вид отдыха, чтобы он доставил нам максимальное удовольствие. Кто-то полагается на удачу, прислушивается к советам друзей или верит отзывам в интернете, тогда как мы решили сделать ставку на уже проверенные на собственном опыте места. Именно поэтому для очередного отпуска мы вновь выбрали Египет, отель Mercury Hurghada, ранее называвшийся Sofitel Hurghada. В этом отеле мы уже отдыхали дважды, и оба раза были довольны всем — обслуживанием, питанием, состоянием номеров, морем.

Домики для отдыхающих
Однако, на этот раз по поводу поездки в Египет возникали сомнения, ведь все прекрасно знают о том, насколько напряженная ситуация сложилась в этой стране. Революция, бунты, митинги, постоянная угроза вооруженного восстания. Поэтому около месяца мы частенько читали отзывы об отдыхе в Египте. И не находили там подтверждения своим опасениям! Все же нельзя сравнивать настроения в Каире и ситуацию в курортных маленьких городках. Эти отзывы помогли нам принять окончательное решение лететь в Хургаду на отдых.


Дорога вдоль пляжа
Отель Mercury Hurghada встретил нас, как и всегда, радушно. Почему мы третий раз выбираем этот отель? Причин несколько во-первых, отличное питание. В любое время года, в любой обстановке повара трудятся на славу и обеспечивают разнообразное и очень вкусное питание. Во-вторых, этот отель выгодно отличается от многих прочих тем, что вместо одного большого корпуса по территории отеля рассеяны 12 маленьких 3-этажных домиков по 28 номеров в каждом. Это помогает избежать толчеи, очереди на лифт и шума. Наконец, у отеля Mercury Hurghada есть собственный коралловый риф. И пусть он маленький, рыбам не мешает это приплывать к нему и позволять любоваться собой. А ведь в Египет затем и едут — наслаждаться Красным морем и наблюдением за его обитателями.

Скамейка
Время для отдыха мы выбрали очень удачное — середина марта. В это время температура воздуха в Хургаде составляет +30-35 градусов, зимний ветер уже стихает, а весенний ветер хасмин не только не огорчает, но и приносит приятную прохладу. Правда, ветер опасен тем, что из-за него перестаешь чувствовать жару, и можно здорово обгореть на солнце!

Несмотря на отличную погоду и теплое море людей в отеле было не очень много — сезон начинается позже, как и весенние каникулы у школьников. По этим причинам в отеле было тихо, спокойно, всегда находились столики в ресторане и лежаки.

Пальма
Территория отеля Mercury Hurghada, как и в предыдущие разы, радовала глаз. Видеть зеленую траву и пальмы тем более приятно, когда осознаешь, каких трудов это стоит. Садовники трудились и днем, и ночью (проснувшись в 3 утра, я своими глазами видела, как на газоне работал человек, обрабатывая траву). Тяжелый климат обязывает быть такими трудолюбивыми — если не поливать растения круглосуточно, они моментально засохнут.

Рассвет на Красном море
По утрам было прохладно, на завтрак ходили в джинсовых куртках. Но так было даже лучше — приятная прохлада была желанной передышкой перед наступлением дневной жары.

Верблюд
Каждый день команда аниматоров придумывала новые развлечения. Помимо обязательной программы — гимнастика, аква-аэробика, уроки танцев — проводились различные мероприятия вроде гонки на ослах, турнира по настольному теннису. По вечерам устраивали тематические шоу с танцами и музыкой. Иногда территорию отеля украшали различными скульптурами, как, например, этот верблюд. Я с ним уже фотографировалась 6 лет назад. И вот — новая встреча! Кажется, за это время ни он, ни я особо не изменились.

Наездник
Не изменился так же и Магди — инструктор верховой езды, а теперь еще и владелец ранчо в Mercury Hurghada (4 года назад он был только инструктором). Каждое утро он приходил на пляж со своим верным конем и устраивал представление, завлекая клиентов. Клиенты завлекались, я в их числе :)

На пляже
В некоторые из дней поднимался достаточно ветер, хотя он был совсем не холодным. Правда, приходилось надевать рубашку — ветер поднимал в воздух песок, который неприятно колол кожу.

Пляжи Красного моря
Чем не пляж Баунти? :) Море, солнце, песок, мало людей. Все, что нужно для отличного отдыха!

У бассейна
В отеле Mercury Hurghada есть замечательный бассейн с теплой водой, в котором приятно плавать в те дни, когда вода в море холодная, или же поднимается сильная волна. Но в некоторые дни и в бассейне купаться не очень приятно — в тот день дул настолько сильный ветер, что я не могла устоять на ногах. Какое уж тут купание!

На крыше домика
С крыши нашего домика открывался замечательный вид на море. Вообще, вид из окна не так уж и важен, когда в любой момент можно выйти из номера и смотреть в какую угодно сторону — и в пустыню, и на море, и в сад.

На ранчо Верхом на лошади
Как я уже упоминала, в отеле Mercury Hurghada есть свое ранчо. Желающие могут покататься верхом на лошади или на верблюде. 4 года назад я уже брала уроки верховой езды у Магди, в этот раз решила продолжить. 30 долларов за час — и лошадь в Вашем полном распоряжении. Перед занятием можно озвучить свои намерения — простая прогулка, прогулка рысью, прогулка галопом. Если Вы не умеете ездить верхом, Магди с удовольствием научит.

Лошади на пляже Верхом на лошади
Маршрут прогулки тоже можно выбрать: либо пустыня, либо пляж, либо и то, и то. Очень здорово и разнообразно!

Лошади в море
Есть даже отдельное развлечение — купание с лошадьми. А если не хотите купаться сами, но желаете сделать приятное лошади — можно завести ее в море, дав охладиться.

С инструктором
С инструктором по верховой езде — Магди. Очень строгий дядя, но справедливый. Ругает за ошибки и хвалит за успехи.

IMG_3198
Рассветы в пустыне так же красивы, как рассветы на море. Так что я не расстроилась тому, что на этот раз окна номера выходили в сторону гор.

IMG_3211
Утренняя гимнастика на пляже. Желающих заниматься было очень много, что не удивительно — девушка Анита вела занятия очень профессионально.

Итак, отдых в Египте однозначно удался. Теплое море с красивыми рыбками и кораллами, вкусная еда в отеле Mercury Hurghada, развлечения в отеле в виде верховой езды, вечерних шоу и утренней гимнастики. О таком отдыхе можно только мечтать, особенно когда вы вырываетесь из снежной зимы и морозов -20 градусов и попадаете в это теплое, солнечное место.

Тем, кто еще не был в Египте, советую обязательно посетить этот курорт! Искупаться, съездить в Луксор (в который мы ездили в прошлый раз). Это того стоит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *