Все для дачи

В преддверии дачного сезона пора задуматься о том, чем именно Вы будете заниматься на своей даче этим летом. Дел на даче всегда хватает, так что лучше иметь хотя бы приблизительный план действий, а не кидаться в омут с головой.
Если Вам нужно покрасить дом, уже самое время начать закупать краску, валики, ведра, кисти. Дополнительно понадобится щетка для того, чтобы счистить старый слой краски и подготовить поверхность. Некоторые предпочитают перед нанесением основного слоя краски покрыть поверхность олифой. Как видите, список большой, за раз может не получиться найти все необходимое, так что принимайтесь за подготовку уже сейчас.

Если у Вас на даче ощущается недостаток инструментов, уже пора начинать искать все необходимое. Например, очень полезны будут мотокосы хонда, особенное если Вы все еще косите траву на участке ручной косой. Пусть это и полезно для организма, скосить траву на участке 20 соток не так-то просто даже электро-косой, что уж говорить про ручную. Поэтому, если у Вас большой участок, стоит подкопить денег и купить мотокосу.
Еще одно важное дело, которым стоит заняться уже сейчас, — подбор семян для засева. Кое-что уже пора высаживать в емкости и выращивать на подоконнике. Другие семена тоже пригодятся — хорошо, когда заранее составлен план о том, что именно и на какую грядку Вы будете сажать. Проанализируйте результаты прошлого года, посчитайте, что из урожая было лишним, а чего не хватало. И исходя из этого делайте запас семян, чтобы уже сейчас знать, что Вас ожидает осенью.
Это только примерный список дел, которыми стоит заняться уже сейчас каждому дачнику. В зависимости от состояния дел список может пополняться — что-то построить, что-то разрушить. В любом случае, дачный сезон все ближе и ближе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *