Бесконечная стройка

Все те, у кого есть своя дача, прекрасно знают, что стройка там практически не прекращается.
При покупке участка всем предстоит самое сложное дело — постройка первого дома и подсобных помещений вроде сарая, бани, туалета, гаража. В зависимости от того, сколько у новоиспеченного хозяина денег, стройка может растянуться на многие годы, ведь материалов на все эти строения нужно очень много, да и рабочая сила потребуется. Если есть деньги нанять рабочих, процесс пойдет быстрее, если же денег нет — придется запастись терпением и мучительно долго строить все своими руками. На постройку одного сооружения может уйти все лето.

Часто бывает так, что строение не успевают достроить до зимы. Тогда придется закрыть недостроенный объект к зиме — закупорить все щели, убрать подальше неиспользованные строительные материалы и инструменты, закрыть доступ к объекту для посторонних лиц.
Летом процесс стройки возобновится. Все снова будет открыто, и закипит работа.
Большой минус медленной работы — старение материала. Допустим, одно лето Вы строите дом, одно лето — баню, следующее лето — гараж. Наконец, еще одно лето уходит на постройку сарая. А тут глядишь — и дом уже пора обновить. По крайней мере покрасить стены и крышу, а то и подлатать что-то. Потом в упадок придет баня, после нее гараж, потом сарай… И этот процесс может длиться бесконечно, ведь в тяжелых климатических условиях, когда проливные дожди сменяются палящим солнцем, материалы очень быстро стареют, краска трескается.
Конечно, можно попробовать использовать современные материалы — в рекламных проспектах есть много громких фраз о том, что ондулин не нужно красить, он очень прочный и долговечный. Что же, время покажет, какие материалы лучше — европейские, не приспособленные к российской погоде, или же стандартные для России листы железа и вагонка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *