Где жить студенту

Окончив школу где-нибудь в отдаленном городе, многие молодые люди стремятся поступить в престижный ВУЗ, ради чего приезжают в столицу страны Москву или в Санкт-Петербург, который называют культурной столицей.
Хорошо, когда есть у кого остановиться — друзья, родственники, знакомые, точно так же уехавшие на учебу и закрепившиеся в чужом городе. В этом случае вопроса с жильем не будет — примут, устроят, да и накормить могут, если отношения соответствующие.

Если же знакомых в чужом городе нет, вопросом жилья надо заниматься самостоятельно. Можно снять жилье в общежитии. Для студентов это реализуется достаточно просто — ВУЗы всегда предоставляют жилье своим учащимся по доступной цене и зачастую в удобном месте, недалеко от места учебы. Конечно, бывают и исключения. Все в Питере знают про общежития в Петергофе, из которых студентам надо ездить в город на учебу на электричке. Те же, кто учатся в Петергофе, живут в Петербурге. Вот такое странное распределение общежитий.
Если общежитие по каким-то причинам не досталось, есть другой вариант, правда, более затратный — съемное жилье. Благо, предложений на рынке достаточно много, есть и вполне бюджетные варианты: на окраинах города можно найти комнату или даже квартиру в неплохом состоянии за приемлемую цену. Конечно, в поисках такой квартиры придется попотеть, ведь хорошие варианты расходятся достаточно быстро. Но эти усилия стоят того — ведь жить в этой квартире надо минимум 5 лет, все время учебы. А может и дольше — если удастся найти работу и закрепиться. Приобрести собственную квартиру с такими ценами на недвижимость вряд ли удастся в сжатые сроки, так что путь тут один — снимать. Так что и квартира должна быть хорошей, и арендодатель таким, который не выгонит из обжитого места без предупреждения.
Итак, есть 3 варианта проживания в чужом городе. Выбирайте, какой подходит Вам, и приезжайте покорять столицы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *