Дополнительное образование

С самого детства мы где-то учимся. Сначала это детский сад (в хорошем садике детей учат читать, писать и считать), потом школа. Дальше вариантов становится много: высшее образование, профессиональное училище, колледж и так далее. Так или иначе, первые 20 лет своей жизни практически все люди проводят за учебой.
Потом это вдруг прекращается, стоит только человеку выйти на работу. Проходит несколько лет, и многие начинают замечать, что глупеют на глазах. То, что раньше не вызывало проблем, сейчас заставляет надолго задуматься или даже обратиться за помощью к посторонним. Конечно, это происходит не во всех профессиях. Однако, средний офисный работник глупее самого себя на момент окончания учебного заведения. Ухудшается память, снижаются возможности анализировать и обрабатывать непривычную информацию, мысленные процессы в целом затормаживаются, поскольку мозг работает меньше, выполняя однотипную рутинную работу.
Как с этим бороться? Не прерывать ни на миг процесс обучения! Занимайтесь всем, чем угодно, но никогда не останавливайтесь.

Не обязательно самостоятельно изучать высшую математику или квантовую физику (однако, кто-то дерзнет заняться и этим). Будет достаточно изучения иностранного языка. К тому же, это еще и полезно! Многие ездят в путешествия, кто-то в силу работы или увлечения читает периодические издания и сайты на иностранном языке, так что подтянуть свой уровень или же изучить чужой язык с нуля никогда не будет лишним.
Изучать английский язык лучше всего — сейчас этот язык является универсальным для общения во всем мире. Практически в любой точке Земного шара заговорите на английском, и Вас почти наверняка поймут.
Если английский Вы знаете хорошо, можно начать изучать другие европейские языки, которые широко распространены в мире: испанский, немецкий, французский, итальянский.
Изучая язык, Вы активизируете функции мозга, ведь надо запоминать слова, анализировать предложения, чтобы найти знакомые слова и сделать перевод. Это как бы зарядка для мозга, что не может не быть полезным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *