Оригинальные идеи для фотосессии на природе

31282719

Живая природа — это идеальное место для фотосессий. Каждое время года подкидывает разных красок в объектив. А самые простые и оригинальные идеи лежат на поверхности. Если проявить немного фантазии, то можно сделать необычные и очень яркие портреты. Вообще фотографии могут быть репортажными и художественными.

Давайте возьмем зимний сюжет. Очень здорово смотрятся вязанные теплые и уютные вещи на заснеженном фоне. Можно использовать в качестве реквизита меховые шапки, сани, декор из еловых веток и шишек. Ваши модели могут играть в снежки, прыгать, резвиться и валяться в снегу – тогда получатся очень живые репортажные фотографии. А если приложить немного больше усилий, то можно сделать постановочные фото. Например, пикник на снегу. Для него понадобится медвежья шкура, на которой можно разложить различные яства в красивых блюдах — яблоки, виноград, выпечку. Подойдут даже бутафорские угощения. Кстати, для такой аппетитной фотосессии, хорошо захватить отпугиватель собак, надежный и эффективный. Эти бездомные четвероногие друзья могут пожаловать к вам на пикник, вы же не хотите отбиваться от них вместо того, чтоб позировать перед камерой. Хотя это тоже сюжет для репортажной фотографии.

Любое время года, будь то осень, зима, весна или лето, само предлагает набор объектов для фотографии. Желтая листва, снег, распускающиеся цветы и морские волны сами по себе украшают фон, но не делают фото оригинальным. Индивидуальности добавляет идея. Вы можете создать любой интересный образ в кадре. Модель может быть светской львицей, сидящей в шезлонге с коктейлем, или дамой 18 века, гуляющей по цветочной лужайке. Не бойтесь экспериментов. Забавная идея для фотосессии — звери в летнем лесу. Для такого сюжета понадобится»звериный» боди-арт моделям и средство от комаров, отпугиватель или спрпей, иначе все участники фотосессии рискуют быть искусанными насекомыми. Необыкновенно красивыми получатся и фото с лошадьми, особенно в движении, стоит взять на заметку.

Можно сделать фотосет на основе известных картин великих художников-пейзажистов, которые писали портреты на фоне природы. Правда придется потрудиться, чтобы найти подходящий пейзаж. А вообще самый лучший совет — снимайте все подряд, как можно больше, ведь чаще всего именно спонтанные фотографии получаются очень удачными. Множество гениальных идей приходит уже в процессе съемки. Вы можете поставить свою модель так, чтоб на ее руке оказался визуально какой-то далекий объект, солнце, луна, дерево, красивый лайнер или даже другой человек, например. Нарисуйте на асфальте мелом воздушные шары. Пусть героиня фотографии ляжет на асфальт в забавной прыгающей позе, взяв их как бы в руку. Вот и готова смешная и оригинальная фотография. Таких идей может быть множество. Просто внимательно смотрите по сторонам и фотографируйте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *