Школа, школа…

Я окончила школу 7,5 лет назад. Как же давно это было! Но воспоминания до сих пор свежи.
Помню, как пришла в первый класс. Маленькие парты, маленькие стульчики, и я — такая высокая для своего возраста. Первую неделю я мучилась, потом для меня принесли парту повыше и посадили сзади всех, чтобы я им не перегораживала вид. Как я тогда этим гордилась! В детстве не надо большого повода для гордости, хватит даже такого — роста чуть выше, чем у всех.

Кстати, мебель для школ у нас покупали, видимо, в хорошем магазине. Жесткие стулья были только в классах для малышей, а в кабинетах для старшеклассников стулья были с мягкими сиденьями, парты были хорошими, современными. Правда, иногда возникала проблема с крючками — их ломали, поэтому не на что было вешать рюкзак. Но классе в 8 эта проблема отпала, когда я начала ходить с сумкой, «как большая».
В школе было здорово. В школе требовалось только одно — учиться хорошо. Это было единственным важным делом, единственной ответственностью. Поэтому справиться с этой задачей было совсем не сложно: не надо было ломать голову о том, что приготовить на ужин, не надо было подсчитывать деньги, чтобы их хватило до зарплаты. Знай себе читай учебники да решай задачи! Домашние задания давались мне очень легко, поэтому я приступала к ним за час до отхода ко сну. А до этого я развлекалась — смотрела телевизор, читала книжки, ездила в музыкальную школу. Учеба никогда меня не напрягала.
Разве что печалили отношения с одноклассниками. Я одевалась не так, как они, у меня не было модного телефона, и вообще я, по их мнению, была ботаником. Поэтому ко мне обращались только в том случае, когда нужна была какая-то помощь. Это огорчало меня. С другой стороны, я могла быть самой собой и не притворяться, что мне весело на дискотеке: я туда просто не ходила. И не жалею об этом до сих пор. Кто знает, как бы сложилась моя жизнь, если бы я была любительницей клубов и тусовок.
В школе было здорово. Даже лучше, чем в университете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *