Разные кредиты

Еще в начале 20 века известный писатель Булгаков устами Воланда молвил “Жилищный вопрос их испортил». И до сих пор проблема жилья остается актуальной.

Все потому, что в России до последних лет очень многие семьи не имели собственного жилья и ютились в коммунальных квартирах. Поэтому теперь почти все (если не все) стремятся сделать все возможное, лишь бы обзавестись собственной квартирой или загородным домом.
С учетом цен на квартиры в крупных городах России купить жилье без того, чтобы использовать кредит на жилье, практически нереально. Мало кто сможет единовременно заплатить 4-5 миллионов рублей. Такую сумму накопить практически невозможно (за исключением случаев, когда можно продать лишнюю недвижимость и получить необходимую сумму). Поэтому подавляющее большинство берет ипотечный кредит и приобретает квартиру или дом. Конечно, жаль, что ипотечные ставки в России очень велики, особенно по сравнению со странами Европы или Северной Америки. Но тут уж выбирать не приходится, остается либо соглашаться на такие цены, либо продолжать жить впятером в одной комнате, или в коммунальной квартире, или в квартире с родителями.
Кстати, кроме ипотечных, существуют кредиты наличными без справки о доходах – очень полезная вещь. Конечно, крупную сумму таким способом получить не удастся, но на покупку ноутбука, шубы жене или отпуск такой суммы хватит. Это особенно удобно тем, у кого зарплата серая – по справке о доходах получится, что кредит им не по силам, хотя на самом деле денег вполне достаточно, чтобы делать ежемесячные выплаты. Пользуйтесь таким кредитом без ограничений, ведь это так удобно!
Получить деньги в кредит гораздо проще и быстрее, чем накопить нужную сумму. Копить можно очень долго, накоплению могут мешать различные факторы вроде внезапно появившихся побочных желаний. Хорошо уметь сосредотачиваться только на одной цели и не отвлекаться ни на что другое. Но как это, порой, трудно! Например, ситуация, когда на покупку автомобиля отложена уже значительная сумма, и тут вдруг очень захотелось купить планшет! И Вас начинают терзать муки выбора – по сравнению со всей накопленной суммой стоимость планшета кажется маленькой, но, с другой стороны, в этой ситуации любая сумма будет играть роль. И приходиться много думать. С кредитом проще – есть обязательство перед банком выплачивать определенную сумму, и тут уже не до капризов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *