Аксессуары

При создании образа важно учитывать все — и прическу, и одежду, и аксессуары. Причем все это должно сочетаться друг с другом и украшать человека, а не наоборот. Так же важно, чтобы один компонент не перевешивал другой, не «спорил» с ним.

Пожалуй, из трех компонентов образа интереснее всего работать с аксессуарами. К примеру, взять какой-нибудь официальный прием. В выборе одежды мучиться не придется — строгий костюм или платье, все сдержанных оттенков, без ярких красок и броских силуэтов. Для женщины это платье серо-черных тонов, для мужчины — костюм. Согласитесь, достаточно мрачный и скучный образ. И тут в дело вступают аксессуары!
К примеру, можно дополнить образ очками. Если выбрать интересную и необычную оправу к очкам, в которых используются прогрессивные линзы (по ссылке Вы можете прочитать о том, что это такое, в подробной статье на сайте магазина оптики), например, красного цвета, то все внимание гостей будет приковано именно к Вам, потому что основная масса будет выглядеть тускло и серо, а Ваши очки выгодно выделят Вас из этого унылого однообразия.
Точно так же можно использовать такие аксессуары, как часы, ювелирные украшения, бижутерию, туфли, сумки, клатчи, шарфы, шляпки и так далее. Самое главное — это соблюсти баланс. Аксессуар не должен быть слишком крупным и слишком вульгарным. Достаточно маленького, но красивого и изысканного кулона, аккуратных часов, изящной застежки на сумке — и внимание будет привлечено именно к Вам.
Если же придти на ужин с огромной ярко-салатовой сумкой, результат будет противоположным. Конечно, внимание Вы привлечете, но это будет скорее повод для расстройства — все будут смотреть осуждающе и обсуждать Вас как особу без вкуса и чувства меры. А это не очень приятные характеристики, верно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *