Выпускной

Осталось полгода до выпускных школьных экзаменов и до выпускных балов. Это, наверное, один из самых памятных моментов в жизни — первые серьезные экзамены, первый бал, первое серьезное решение о том, в какой именно ВУЗ поступить. Окончание школы — это начало новой, взрослой жизни. И выйти во взрослую жизнь хочется хорошо, с блеском.

Именно поэтому весь 11 класс в школе проходит подготовка к грядущим экзаменам. Ученики тренируются, пишут пробные тесты. С внедрением ЕГЭ система экзаменов сильно поменялась, и ученикам, и учителям приходиться перестраиваться. Ученикам-то, может быть, все равно, а вот опытные учителя в возрасте уже привыкли к устным и письменным экзаменам по билетам. Теперь же приходится переучиваться. Наверное, самый популярный запрос в поисковике у таких учителей — Сдадим ЕГЭ. Репетитор. ЕГЭ. sdadimege.ru Ведь прежде чем учить учеников тому, как проходить эти тесты, нужно пройти их самостоятельно. Понять принцип, по которому составлены вопросы, уяснить, как правильно искать верный ответ и так далее.
Ученикам же, возможно, нравится новая система выпускных экзаменов. Тесты — это намного проще экзамена по билетам. В билете надо рассказывать все — и теорему, и доказательство, а потом еще и пример решить. В тестах же достаточно помнить приблизительные формулировки, тогда найти верный ответ из приведенных будет несложно.
Ну а потом, после всех треволнений, наступает выпускной бал. Девочки наряжаются в элегантные, уже взрослые платья, мальчики надевают костюмы, и вся эта компания вдруг повзрослевших детей веселится всю ночь напролет, провожая свое детство, готовясь к покорению новых вершин, к новой ответственности и новым открытиям в жизни. Чудесное и грустное время. Хотя, у многих впереди университет — то время, когда еще можно позволить себе быть чуточку ребенком и хотя бы не работать. Конечно, решать проблемы по учебе придется уже самостоятельно — в университете нет классного руководителя, который будет бегать по всем кабинетам и упрашивать дать второй шанс. Все надо будет делать самому. И все же университет — это для многих еще детство. А вот потом…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *