Домашний питомец

Мне кажется, домашний питомец — это самый лучший и самый верный друг. В отличие от друзей-людей, он не предаст, не поленится, у него не испортится настроение, в результате чего он отменит встречу. Домашний питомец вечно благодарен за то, что его любят, кормят и лелеят, и отвечает той же любовью и лаской. А друзья… У всех своя жизнь, свои проблемы, и чем старше друзья — тем труднее договориться с ними о встрече. Наверное, это нормально.
Мне очень хочется завести домашнее животное, но я пока что не решаюсь. Все же при работе 5 дней в неделю это трудно: зверек будет скучать целыми днями в одиночестве, никто с ним не поиграет, некому будет за ним следить и помочь в случае чего. К тому же хочется, чтобы такой союз был исключительно положительным, то есть чтобы животное не болело, не страдало и не мучилось, а жило полной жизнью, радовалось и радовало меня. Увы, животные, как и люди, порой болеют, и это очень сильно расстраивает их владельцев.

Может, стоит завести такое животное, которое менее подвержено различным болезням? Например, морские коньки — забавные создания, требующие минимального ухода и всегда готовые развлечь своего владельца. Кто же не любит смотреть на то, как морские животные ведут себя в своей родной среде? Мне, например, очень нравится такое времяпровождение. Помню, как на предыдущей работе я могла проводить перед аквариумом по полчаса — смотрела на рыбок, на их гонки друг за другом, на то, как они едят. До чего расслабляющее зрелище! Все проблемы сразу отходят на задний план.
Однако, водные животные имеют один недостаток — их невозможно взять на руки и погладить. А домашнее животное хорошо как раз тем, что с ним можно «обняться», когда рядом нет более достойной кандидатуры. Боюсь, морской конек не переживет таких объятий. Так что придется рассматривать другие варианты с заведением домашнего друга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *