Цветной ксерокс

Помните те времена, когда копировальные машины казались чем-то волшебным?
Я вот помню, как для получения копии текста приходилось переписывать его под копирку или просто делать конспект от руки. То же самое делали и с рисунками, и с таблицами — все перерисовывалось от руки. Получалось не очень точно, не очень аккуратно и часто совсем не красиво. Но другого способа не было.
Потом появились копировальные аппараты, доступные не только привилегированным людям вроде сотрудников гос.контор и богатых фирм, но и обычным обывателям. Это было начало новой эпохи — сначала все привыкли делать копии в офисах, а потом появились компактные копиры, которые вполне пригодны для дома.
Но и это было не самым интересным моментом в истории.

Распространенный недостаток копира — его монохромность. Копия с цветного оригинала получалась черно-белой, а в случае копирования на неисправном аппарате на месте цветных картинок получались черные пятна — эдакие квадраты Малевича, на которых трудно было что-либо разобрать. А если это была копия с некачественного черно-белого фото — все, ситуацию можно было считать безвыходной.
Настоящий бум вызвали цветные копиры. Помню восхищение школьных подружек, которым я сообщила, что могу сделать цветную копию с журнала. Они долго мне не верили и говорили, что таких копиров просто не существует в природе, а если они где-то и есть, то только у Билла Гейтса. Однако, времена меняются, и сегодня цветным копиром никого не удивишь. Цена на него вполне доступна каждому человеку, особенно если в этом есть необходимость. Наверное, такие копиры больше востребованы в организациях, чем дома, а уж какая-нибудь фирма точно может позволить себе приобретение такого устройства. Здорово, что они появились в широкой продаже и по приятной цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *