Какую мебель купить

Мебель — то, что делает жизнь дома комфортной. Чем удобнее и красивее мебель, тем лучше человек чувствует себя дома.
Именно поэтому я, едва получив первую зарплату, пошла в мебельный магазин за покупками.

В первую очередь меня интересовал диванный уголок на кухню. Наверное, ни для кого не секрет, что на диване сидеть куда удобнее, чем на табуретке. Увы, на мою маленькую кухню помещаются только табуретки — стулья будут уже сильно мешать. Поэтому были варианты — либо оставлять табуретки и мучиться, сидя без спинки, либо покупать диванчик, мягкий и удобный. Выбор, конечно, пал на диван.
Мы решили начать поиски с самого крупного мебельного магазина в районе. Тем есть все — можно купить готовые шкафы купе, диваны, кресла, кухонные гарнитуры, кровати. И, конечно, кухонные диванные уголки.
Я сразу нашла интересующую меня модель — маленький, компактный уголок, как раз для моей кухни. Под сиденьями есть ящики, на углу — полочка, на которую можно поставить какое-нибудь украшение вроде вазы или икебаны. Оставалось только выбрать цвет деревянных панелей и вид обивки. И с этим пришлось помучиться дольше всего. Хотелось, чтобы уголок гармонировал с кухонным гарнитуром, полом, обоями. Поэтому пришлось взять деревянные панели цвета венге, а они дают наценку 10%. Приходится идти на жертвы, чтобы разная мебель хорошо сочеталась друг с другом.
Что касается обивки, то тут вопрос стоял так: либо брать тканевую, на которой могут появиться зацепки и неотмываемые пятна, либо брать более дорогую искусственную замшу, которую можно мыть и которая не подвержена атакам когтей животных. Конечно, выбор в итоге пал на замшу — она и выглядит красивее, и мыть ее можно, и цвет идеально подошел к столу и стенам.
В общем, выбор был сделан, уголок я купила. Теперь осталось его дождаться — обещали сделать к 25 декабря, так что до Нового года я успею обновить обстановку на кухне. Это отлично!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *