И снова о даче

Что уж говорить, дача — это одна из излюбленных моих тем. Об обустройстве дачи я могу говорить много и подробно, потому что нерешенных проблем там очень и очень много.
Взять, к примеру, особую почву и расположение грунтовых вод. На соседнем со мной участке ни трава не растет, ни растения. А у меня на участке творится какой-то кошмар! До сих пор помню свое удивление: скосила всю траву, уехала на неделю и по возвращению обнаружила заросли еще выше, чем они были до того, как я их скосила. Сначала я не поняла причин и принялась косить снова, а потом бабушка рассказала мне, что все дело в грунтовых водах — именно на моем участке они выходят очень близко к поверхности, поэтому все сорняки так бурно и стремительно растут, особенно весной и в начале лета.

Поскольку я хочу иметь на своем участке аккуратный постриженный газон, с проблемой грунтовых вод надо что-то делать. Я почитала на сайте http://www.studio-verde.ru/drainage.html про систему дренажа и поняла, что это именно то, что мне нужно! С помощью системы дренажа можно будет сделать так, что грунтовые воды уйдут и перестанут подпитывать сорняки, так что можно будет выкосить всю сорную траву и засеять участок специальной газонной травой, которая красиво растет и требует минимального ухода.
Конечно, перед дренированием нужно будет сделать много подготовительных работ. Для начала, неплохо было бы собрать все камни с участка и вывезти их куда-нибудь, а то сейчас очень трудно пройти по саду и не споткнуться о каменную глыбу. После вывоза камней я хочу нанять трактор, чтобы он выровнял землю — сейчас на участке очень много впадин и возвышенностей. Во впадинах скапливается вода, возвышенности просто неуместны и неудобны.
После проведения всех этих мероприятий можно будет заняться дренированием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *