Держим форму

Вопрос внешности важен всем — как женщинам, так и мужчинам.
Однако, женщинам, в силу физиологии, следить за собой несколько труднее. Хотя бы потому, что природой задумано так, чтобы в организме женщины скапливались жиры на период беременности. Организм же не в курсе, в какой именно момент планируется беременность, поэтому постоянно поддерживает запас начиная с момента полового созревания. И это превращает жизнь женщины в испытание. Надо сделать так, чтобы и голодной не оставаться, и в удовольствиях себе не отказывать, но и не стать при этом тяжеловесом под 100 килограмм. Конечно, тут все еще зависит от метаболизма конкретной женщины. Кому-то нестрашен тортик в 12 часов ночи, а кто-то потяжелеет на килограмм всего лишь после пары печенек. Бывает всякое, поэтому свой организм надо знать.

В любом случае, форму нужно поддерживать, и способов для этого есть много. Если у Вас все в порядке с весом и фигурой, просто продолжайте в том же духе: так же питайтесь. Но не стоит забывать о физической активности, даже если проблем с фигурой нет. Пара занятий в неделю только улучшит фигуру, вернет тонус мышцам и коже, подарит стройность и хорошее настроение.
Если проблемы с весом есть, надо подходить к борьбе с лишними килограммами более обстоятельно. Для начала надо выяснить, в чем причина образования лишнего веса. Это может быть переедание, отсутствие физической активности или какое-то заболевание. Найдя причину, можно начинать с ней бороться! Например, использовать метод мезотерапии для похудения, по утрам делать пробежки (не обязательно бегать до колотья в боку — можно просто быстро ходить), заниматься гимнастикой и зарядкой, делать упражнения на разные группы мышц и так далее. Конечно, надо следить и за питанием — уменьшить количество жирного и мучного, больше употреблять в пищу овощей и фруктов, содержащих клетчатку. Вообще, лучше есть чаще и маленькими порциями, чем редко, но большими порциями. В последнем случае организм, соскучившийся по пище, тут же отложит все поступления в виде жира, решив, что следующее поступление питательных веществ будет нескоро. В этом главная ошибка — многие считают, что если есть раз в день, можно похудеть. Как раз наоборот! Питание один раз в день увеличивает массу тела, как бы парадоксально это ни звучало. Поэтому задумайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *