Прогулки по Петербургу

Хорошо жить в таком городе, как Санкт-Петербург! Здесь столько всего интересного, на что хочется смотреть.

Взять, к примеру, набережные. Поскольку город пронизан рекой Невой насквозь, а Нева, помимо основного русла, имеет еще и рукава, набережных в городе очень много. Интересны как набережные самой Невы, так и набережные рек Фонтанки, Мойки и канала Грибоедова. Вообще, интересный Питер — он везде. На набережных, возле набережных, в глубине дворов. Но все же набережные — самое красивое место, особенно вечером, когда зажигаются фонари и включается подсветка зданий. В такие моменты в воде красиво отражаются силуэты Петропавловской крепости, мостов, стрелки Васильевского острова.
Кстати говоря, ночной город вообще красивее города дневного. По ночам в Петербурге разводят мосты, по ночам загораются красивые фонари. Дворы и парки преображаются, Нева начинает сиять лучами огней (особенно красиво отражение заходящего солнца). Конечно, вечером труднее разглядеть архитектурные сооружения — непонятен их цвет, форма скрыта ночью. Все это нужно рассматривать днем, при свете солнца. Но всякому туристу, приезжающему в Петербург, обязательно нужно погулять по городу ночью, иначе впечатление от города будет неполным!
При посещении Петербурга не менее важно посетить его пригороды — Пушкин, Петергоф, Павловск, Ломоносов. Во всех этих пригородах есть красивые дворцы и ухоженные парки, по которым приятно прогуляться по хорошей погоде. Петергоф и Ломоносов имеют выход к Финскому заливу, так что можно еще и насладиться морским воздухом, отдохнуть от городского смога.
В общем, в Петербурге есть очень много мест, которые обязательно нужно посетить. Не только потому, что эти места признаны общественностью, а потому, что там можно отдохнуть душой и телом, насладиться природой и красотой дворцов. Приезжайте в Петербург :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *