Вверх-вниз

В каждом доме выше 5 этажей (и даже в некоторых 5-ти этажных) есть лифт.
Казалось бы, лифт — это помощник человека, живущего на верхних этажах. Можно спуститься, можно, что еще важнее, подняться. Особенно это актуально, когда у руках тяжелые пакеты, или если человек пожилой, или если это велосипедист с велосипедом. Лифт поднимает на нужный этаж и спустит вниз, если идти пешком тяжело или лень.

Временами лифтовое оборудование устаревает, и тогда его заменяют. В такие моменты отсутствие лифта чувствуешь особенно остро. За годы пользования лифтом уже сложилась привычка к тому, что в подъемом на этаж с пакетами продуктов в каждой руке проблемы не будет. Даже не возникает мысль сделать меньше покупок или совершить несколько рейсов с первого этажа на нужный. Однако, в случае неработающего лифта вопросом транспортировки грузов придется заняться очень плотно. Либо нужно будет отказаться от ненужных грузов (например, во время замены лифта не ездить на велосипеде, чтобы не носить его на руках вверх-вниз), либо просить помочь поднять груз сильных и выносливых мужчин, либо заказывать товары с доставкой в квартиру (при условии, что подъем на этаж они осуществляют независимо от наличия работающего лифта).
Зато после возвращения лифта к жизни Вы ощутите, насколько это прекрасное изобретение. Снова можно будет смело совершать объемные покупки, приобретать мебель, перевозить велосипед и так далее.
Кстати, не все лифты одинаково хороши. Порой попадаются насколько медлительные лифты, что кажется, будто подняться наверх пешком получилось бы гораздо быстрее, чем тратить время сначала на ожидание лифта, а потом на медленный подъем на этаж. Конечно, такой лифт — это лучше, чем совсем никакого, но, привыкнув к быстрому лифту, трудно смириться с тем, что теперь приходится ждать так долго. Особенно, когда в руках все те же тяжелые пакеты. Руки уже еле держат груз, а лифт все не едет…
Интересно, зачем делают медленные лифты? Или это просто особенность конструкции — на более высокой скорости лифт не выдержит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *