Расходные материалы фотографа

Фотография — очень интересное хобби и отличное занятие, позволяющее проводить много времени на открытом воздухе в поиске интересного кадра.

Кроме этого, фотографу, если он пошел дальше нажимания кнопки затвора в режиме «Авто», нужно думать: о том, как построить кадр; о том, какие значение выдержки и диафрагмы подойдут лучше всего; наконец, о том, что именно он хочет сказать этой фотографией. В общем, фотография — это не «навел и нажал», это длительный и не очень простой процесс. А если присоединить сюда последующую обработку и распечатку…
Кстати, расходные материалы для принтера у фотографов уходят очень быстро — чернила для цветной печати как будто дают течь, бумага тоже исчезает пугающе быстро. Поэтому надо постоянно заниматься пополнением запасов. Рано или поздно фотограф понимает, что так жить нельзя, и начинает думать об альтернативных способах пополнения запасов.
Например, очень хороший вариант — заправить картридж. Делается это очень просто — для начала надо приобрести специальные картриджи с возможностью перезаправки. Они приобретаются только один раз, так что не надо возмущаться их ценой. К тому же не так уж и дорого они стоят. После покупки и первой заправки такими картриджами надо пользоваться так же, как и обычными, купленными в магазине картриджами от производителя принтера. Только вот после опустошения картриджа его не надо выкидывать. В отличие от обычного картриджа, его можно заправить повторно и снова пользоваться. И так бесконечно. Только подумайте — это же получается огромная экономия! В цену оригинального картриджа включена цена на сам картридж, тогда как чернила стоят недорого. Если покупать только чернила, можно здорово сэкономить!
Купить картридж с возможностью перезаправки можно во многих магазинах — все уже давно поняли, что покупка оригинальных картриджей разорительна и бессмысленна, поэтому бизнес по производству перезаправляемых картриджей процветает. Так что у фотографов и прочих активных пользователей принтерами есть возможность выбрать идеальный картридж в соотношении цены и качества.
Кстати, стоит заметить, что качество чернил, заправляемых в перезаправляемые картриджи, ничуть не хуже качества оригинальных чернил. Чтобы убедиться в этом, можете попросить в магазине показать Вам примеры фотографий, напечатанных такими чернилами. Уверяю Вас, Вы не заметите разницу. А если она и есть, то настолько маленькая, что заметить ее сможет только специалист в своей области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *