Покупка фотоаппарата

Покупка фотоаппарата — дело непростое. Без человека, хоть немного разбирающегося в фототехнике, в магазин лучше не ходить. Причина проста — продавцы легко поймут, что «вы «не в теме», навешают Вам лапшу на уши и продадут тот фотоаппарат, который подороже, а не тот, который получше и максимально удовлетворит Ваши потребности в фотографии.
Вообще, на тему покупки фотоаппарата у меня написана целая статья, при желании можете почитать.

Вкратце же процесс покупки можно описать так. Для начала Вы решаете, где этот фотоаппарат купить. Почему это нужно решить первым делом? Потому, что до покупки фотоаппарат надо подержать в руках. Важно, чтобы камера легла в руку и держалась там как влитая. Чтобы Вам было удобно нажимать на кнопку затвора и производить настройку. По картинкам в интернете нельзя понять, ляжет ли фотоаппарат в руку.
Теперь нужно подумать о том, для чего же Вам нужен фотоаппарат. Если только для фотографий в семейный альбом из отпуска и различных семейных мероприятий вроде свадеб и дней рождений, то вполне достаточно будет купить обыкновенную цифровую мыльницу. Она фотографирует, по сути, сама — все настройки выполняются автоматически, от Вас требуется только навести объектив, сфокусироваться и нажать на кнопку затвора. Все, фотография готова! Не надо думать об отверстии диафрагмы, о выдержке, об экспозиции и прочих фотографических вещах.
Если же Вам хочется делать не просто репортажные фотографии среднего качества, а есть интерес к художественному и высококачественному фото, тогда стоит задуматься о покупке полупрофессиональной зеркальной фотокамеры. И впридачу к ней нужно купить книгу про теорию фотографии. Без знаний о диафрагме, выдержке, балансе белого, экспозиции Вы просто не справитесь с фотоаппаратом — будете снимать только в режиме «Авто» и получите фотографии, которые немногим лучше снимков, сделанных цифровой мыльницей. Раз уж тратить деньги на покупку, то со смыслом, а не ради того, чтобы покрасоваться перед всеми «большим фотоаппаратом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *