Жилье для молодой семьи

Когда парень и девушка встречаются, влюбляются и решают быть вместе всегда и везде, перед ними встает вопрос — а где, собственно, они будут вместе всегда и везде?
Варианты есть, но не все из них хорошие и приятные.
Конечно, самое простое и незатратное — жить с родителями парня или девушки. Это не всегда возможно (родители могут быть против) и не всегда приятно. Старшее поколение вряд ли сможет удержаться от советов и вмешательства в семейную жизнь молодых, что неизбежно приведет к ссорам и испорченным отношениям. И хорошо, если такая ситуация разрешится благополучно, но иногда бывает так, что пара не выдерживает и разваливается.

Другой вариант для молодой семьи — съемное жилье. Можно найти комнату или квартиру в удобном месте по приемлемой цене, обустроить ее на свой вкус и наслаждаться жизнью и друг другом. В конце концов, снять комнату в Ростове доступно даже студентам, имеющим подработку. Но съемное жилье — это чужая квартира, в которой никогда не будешь хозяином. Некоторые арендодатели диктуют своим жильцам достаточно жесткие правила проживания: нельзя приводить гостей, нельзя заводить домашнее животное и так далее. Не всех устроит такая жизнь.
Третий вариант — собственное жилье. Но он мало кому доступен — покупка квартиры в наше время требует очень больших денег, и даже пресловутая ипотека по карману далеко не всем. Шутка ли — платить в месяц от 20 и выше тысяч рублей, тогда как зарплаты у некоторых ниже этой планки. Остается рассчитывать на помощь родителей или богатых родственников.
Собственное жилье — самый приятный из всех вариантов. Быть хозяином в своей квартире, не подчиняться глупым правилам, не выслушивать нравоучения — что может быть лучше для молодой семьи, когда люди только-только начинают изучать друг друга?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *