Путешествия

Интересно путешествовать по городам. Не с экскурсиями (хотя с экскурсиями тоже очень интересно — экскурсоводы смогут показать самые интересные места и рассказать историю города).
Интересно именно приехать в чужой город и самостоятельно открывать его для себя. Ходить по узким улочкам, заглядывать в окна домов, рассматривать площади и гадать — старые они или находятся тут уже несколько веков? Разглядывать здания, дворцы, дома, памятники, пытаясь угадать их историю и значение в жизни города. Не правда ли, это очень любопытное занятие? :)

Например, я бы с удовольствием попутешествовала по городам России и ближнего зарубежья. Украина, Белоруссия — раньше это были части единого целого, а теперь отдельные страны. Однако история, прошлое у нас общее. Поэтому, путешествуя по Украине и Белоруссии, можно с легкостью угадывать историю мест, городов, сел. Например, если Вы заедете в город Винница на Украине, Вам может показаться, что Вы в России. Архитектура на Украине, несомненно, отличается от архитектуры в России, хотя бы в силу особенностей климата, однако и сходства есть.
Киев, Севастополь, Ялта, Евпатория, Минск — все эти города интересны тем, что раньше они были частью СССР, но 20 лет назад начали свой собственный путь. Поэтому было бы очень интересно посмотреть на то, как спустя 20 лет они изменились по сравнению с городами России — ушли вперед или откатились назад? Привнесли в свой облик что-то новое или занимались только поддержанием старых строений в целости?
По той же причине интересны города России. Если сравнить глубинку и мегаполисы, сколько удастся найти различий? А люди — отличаются они или нет?
В общем, не обязательно путешествовать далеко за границу — вполне достаточно путешествия по своей родной стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *