Покупаем расходные материалы

Имея дело с компьютерной и околокомпьютерной техникой, все сталкивались с тем, что иногда эта техника требует замены некоторых деталей, которые можно назвать общим словом — расходные материалы. То есть такие материалы, которые приходят в негодность, но которые можно заменить без замены, собственно, комплектующих или приборов, их использующих.

Наверное, основной расходный материал, который приходит на ум при разговоре о компьютерной техники, — это картриджи для копиров и принтеров. При более-менее активной печати картриджи менять нужно часто, особенно если речь идет о фирме с большим потоком документации. При черно-белой печати заменять надо только один картридж, а если принтер цветной, заменять придется несколько картриджей по мере их опустошения. Соответственно, цена будет немаленькой. Хорошо, что сегодня придумана СНПЧ — система непрерывной подачи чернил! Например, вместо покупки оригинальных картриджей вы можете приобрести набор для заправки картриджей hp или СНПЧ — и сэкономить на этом много денег! Сами по себе чернила стоят не так уж много, гораздо дороже стоит корпус картриджа. Согласитесь, глупо постоянно выкидывать целый и работоспособный корпус только из-за того, что там нет чернил. Если их нет — надо их залить! Это гораздо лучше, чем постоянно приобретать новые картриджи.
Для сомневающихся — качество печати нисколько не пострадает при переходе от оригинальных чернил на заменители. Эти чернила не уступают тем, что заливают в оригинальные картриджи, поэтому неосведомленный человек даже не заметить подвох! Так зачем переплачивать, причем с завидной регулярностью, когда картриджи можно приобрести однократно, а после этого только пополнять запас чернил?
Кстати, при центрах продажи СНПЧ работают отличные сервис-центры — они помогут Вам в случае каких-либо неисправностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *