Выбор сканера

Выбор техники для офиса — дело непростое, даже если в фирме есть целый отдел умных сисадминов и автоматизаторов. Иногда, увы, получается так, что якобы всезнающие админы не разбираются в технике, не могут починить компьютер и даже не знают о том, что такое командная строка и для чего она нужна.
Поэтому получается, что выбором техники для фирмы моей мамы частенько занимаюсь я. Например, недавно им понадобился сканер. Причем не просто какой-то дешевенький сканер, который работает некачественно и долго. Объемы сканирования в фирме огромные, поэтому нужен был сканер, который справлялся бы со всем объемом документации, выдавал четкую картинку и работал очень быстро.

Конечно, мой выбор пал на сканеры Epson. Фирма Эпсон известна давно — они производят принтеры, сканеры, копиры, многофункциональные устройства. Вся техника очень качественная, не ломается после пары недель использования. Поскольку фирма крупная, у нее много представительств и сервис-центров, поэтому даже в случае возникновения проблем уладить вопрос и починить сломавшийся девайс будет несложно.
Ну, конечно, совсем без минусов быть не может. Например, если покупать не только сканер, но сразу многофункциональное устройство (МФУ), то встанет вопрос с чернилами. Оригинальные чернила Эпсон достаточно дороги и очень быстро расходуются. Поэтому всем покупателям техники Эпсон с чернилами я всегда советую сразу же приобретать СНПЧ — систему непрерывной подачи чернил. Сама я пользуюсь такой уже 4 года и полностью довольна. Я печатаю фотографии, не просто тексты, так что, будь качество чернил хуже оригинальных, я бы это тут же заметила. Но этого нет! Распечатанные фотографии радуют яркостью и естественностью цветов. Так что берите СНПЧ, не пожалеете! И не слушайте тех, кто ругает эти системы, — просто их надо правильно установить и регулярно печатать. Тогда проблем не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *