Мейн-куны

Для многих людей наличие животного дома — это такая же необходимость, как дышать, есть, пить и спать. Они не мыслят своей жизни без этих милых созданий, которые, в отличие от людей, всегда рядом и не предадут.
Конечно, содержание животного дома — это не так просто, как могло бы показаться на первый взгляд. Животные болеют, за ними надо ухаживать, и не время от времени, а каждый день. Корма, уход за шерстью, прогулки, гигиена… Но настоящих любителей животных это не остановит — им только в радость такие заботы.
Какое же животное взять к себе домой?

Я давно мечтаю о мейн-куне. Мейн-кун — это кошка, но не простая, а очень большая и ужасно красивая кошка. Размером она превышает стандартных домашних кошек, выглядит как маленькая рысь (из-за кисточек на ушах).
Мейн-кун
Больше фотографий этих чудесных созданий Вы можете посмотреть на сайте www.dreamcoon.ru. Это сайт питомника, который занимается разведением мейн-кунов. Там же можно найти много полезной информации о том, как ухаживать за этими кошечками.
Мейн-куны бывают разных окрасов и даже разных видов. Например, некоторых кошечек мейн-кун очень трудно отличить от обычных кошек — они достаточно маленькие (для мейн-кунов), у них нет кисточек на ушах. Правда, мне не совсем понятно, зачем брать такую кошечку, которая вроде бы мейн-кун, но выглядит обычно :) Если уж брать мейн-куна, то такого, чтобы было видно издалека — это не просто кошка, а мега-кошка!
Увы, пока что я не могу завести дома кошку. На то есть очень много причин, в том числе внезапно обнаружившаяся аллергия. 15 лет жила со своей кошечкой — ничего не было, а после ее смерти вдруг появилась аллергическая реакция на других кошек и даже на собак. Странно и непонятно… Наверное, надо идти к врачу. А потом заводить дома пушистого друга!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *