Панорамные фотографии

Пейзажная фотография — очень популярный жанр в фотографировании. И это неудивительно! Во-первых, почти всем без исключения людям нравится любоваться на красивые места, которые находятся на нашей планете, но к которым трудно добраться обычному человеку. Мало кто из простых смертных бывал в долине реки Амазонки или забирался в Гималаи. Но все прекрасно знают, как именно выглядят эти места, и все это благодаря отважным фотографам, которые забираются в отдаленные уголки Земного шара и дарят нам чудесные кадры с видами природы.

Пейзажное фото часто попадает на страницы журналов со статьями про разные страны и интересные места. Читая статью, человек рассматривает фотографии и как будто переносится туда, внутрь кадра. Читать статью с фотографиями и читать статью без фотографий, полагаясь только на свое воображение, — совершенно разные вещи.
Пейзажные фотографии можно найти и в интернете. Причем в последнее время набирают популярность панорамы (примеры можете посмотреть на panoram.info. Панорама представляет собой несколько склеенных кадров (вертикальных или горизонтальных), что позволяет как бы окинуть взглядом всю местность, увидеть каждый уголок. И даже «повернуться» кругом на все 360 градусов. Панорамы еще более усиливают ощущение, что Вы оказались в том месте, которое изображено на фотографии, ведь Вы можете увидеть и то, что находится справа от Вас, и то, что находится сзади. Полный эффект присутствия!
А если распечатать панораму и повесить ее на стену, получится длинная-длинная фотография, вдоль которой можно долго ходить вперед-назад и рассматривать детали на каждом участке, уделяя внимание мелочам и оценивая кадр в целом.
Вообще, очень здорово, что появилась цифровая фотография. Она позволяет сделать искусство фотографии более близким и понятным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *