Хочу фотоаппарат

Людям, далеким от увлечения фотографией, не понять той простой вещи, что фотодело требует постоянного пополнения парка техники или замены одних устройств и объективов на другие. Посторонним кажется: вот же он, фотоаппарат, и вот объектив. Что еще нужно? :)
Если бы все было так просто!
Покупая свой первый фотоаппарат, начинающий любитель не знает, какой жанр ему придется по душе. Он не знает, куда смотреть, чтобы увидеть огрехи техники. Не знает, что ему будет удобно, а что — нет. Поэтому первый фотоаппарат обычно покупается по совету знакомых или вообще продавца в магазине, а объектив идет в нагрузку к нему, и зачастую это самый плохой объектив.

Со временем любитель обрастает знаниями, опытом, у него появляются предпочтения в жанрах, и тут же приходит осознание, что из техники он вырос. Обычно все начинается со смены объективов и заканчивается сменой (или покупкой второй) камеры. В большинстве случаев люди либо переходят с кропа на полный кадр, либо просто покупают новинки, в которых исправлены старые ошибки и добавлены новые функции. Например, многие хотят купить Nikon D7000, ведь он, несомненно, хорош. 16 мегапикселей (важно тем, что печатает свои работы), расширенный динамический диапазон, улучшенная работа с цветом. Сплошные преимущества!
Однако я все же думаю, что имея Nikon D90, я не стану покупать еще одну кропнутую камеру. Лучше я подкоплю денег и куплю полноформатный фотоаппарат — либо уже устаревший Nikon D700, либо его преемника D800. Но D800 стоит уж очень дорого — 3 тысячи евро. Такую сумму не накопить мгновенно, к тому же полноформатной камере нужен совершенно новый парк объективов — объективы от кропнутой D90 ему не подойдут. Поэтому покупку нового фотоаппарата надо готовить достаточно длительный период времени. Однако, я не сомневаюсь, что оно того стоит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *