Уборка в доме

Те, у кого нет приходящей домработницы, каждые несколько дней сталкиваются с тем, что в доме на всех горизонтальных поверхностях, и в первую очередь на полу, скапливается много пыли и грязи, которую необходимо убрать. Разумеется, делать это всем очень лень (хотя влажная уборка отнимает не очень много времени, если на полках шкафов порядок, а по полу не разбросаны вещи). Поэтому люди пытаются придумать что-то, что упростит процесс уборки.

Сегодня придумано много сложных устройств для уборки в доме. Например, паровая швабра позволят избавиться от грязи, микробов и клещей быстро и просто. Конечно, она немного больше обычной швабры, но заявленные функции оправдывают размер.
Другое устройство, постепенно покоряющее покупателей, — это роботы-пылесосы. Они сами ездят по дому и убирают скопившуюся грязь. Производители уверяют, что роботы-пылесосы делают уборку качественно, а от Вас при этом не требуется никаких усилий. Разве что Вам нужно обеспечить роботу проезд во все комнаты — преодолеть пороги и лежащие на пути провода он не сможет и застрянет.
Мне еще интересно, умеет ли робот вычищать грязь в углах. Ведь углов в квартире достаточно много. Что, если робот не может достать оттуда всю грязь? Середина комнаты будет чистой, а в углах останутся клубы пыли и грязи? Это совсем не интересно — ведь пыль из углов придется убирать самостоятельно, что делает бессмысленной покупку робота-пылесоса.
Надо как-нибудь почитать отзывы про роботы-пылесосы и узнать у настоящих покупателей, довольны ли они покупкой, оправдывает ли робот-пылесос их ожидания. Если и правда робот позволяет забыть о ручной уборке на всегда — значит, надо его покупать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *