Изучаем английский

В современной жизни любому человеку нужно знание не только своего родного языка, но и хотя бы одного иностранного.
Конечно, самый распространенный язык, который изучают все или почти все, — это английский. В фильмах говорят на английском, на всех покупках надписи на английском. А если поехать за границу, знание английского языка сильно выручит Вас, даже если Вы не знаете языка страны, в которую приехали. На английском хотя бы пять-шесть фраз способны сказать почти все люди мира, а это уже поможет договориться.

Брать уроки английского языка лучше всего в проверенной школе у хорошего учителя. При изучении языка более важно дать необходимый словарный запас и общие правила построения фраз. Все те времена, что мы изучали в школе, менее важны хотя бы потому, что англичане и американцы не используют те сложные конструкции, что нам приходилось зубрить. Я общалась с англичанами — никакого Past Perfect Continious! Это слишком сложно даже для них, что уж говорить про иностранцев, которые изучают английский?
Хороший способ изучить английский — поехать в летнюю школу за границу. Можно на две недели, но лучше всего — на месяц. Полностью окунуться в среду, оказаться в обстановке, когда говорить придется исключительно на английском, — и через месяц Вы будете говорить вполне свободно.
Главное — научиться думать на английском, а не пытаться переводить на ходу. Это отнимает много времени, да и сложнее. Учитесь думать на иностранном языке, для чего читайте книги на английском и смотрите фильмы в оригинале. Тогда наступит такой момент, когда Вы сможете говорить на английском без предварительного составления фразы на своем родном языке. Звучит сложно, но на самом деле все очень просто и понятно.
При изучении языка очень важна практика, голая теория не поможет Вам стать полиглотом. Читайте, смотрите фильмы, общайтесь с носителями языка — тогда Ваш прогресс не заставит себя ждать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *