Выбор универсального объектива для цифровых зеркальных камер Nikon

Естественно, в первую очередь следует определиться с тем, для каких целей планируется объектив: пейзажи, панорамы, портреты, макро, интерьеры, а может быть, что-то универсальное? В текущей статье речь пойдет именно о последнем варианте: будут рассмотрены некоторые телеобъективы Nikkor.

Если предпочтение отдано именно оригинальной оптике, а не совместимым устройствам сторонних производителей, что на порядок ниже по стоимости, значит, рамки бюджета уже в той или иной степени определенны. В то же время, компания предлагает множество моделей со схожими характеристиками, и в ту же очередь различными своей стоимостью. Безусловно, как и в большинстве случаев, качество изделия прямо пропорционально его цене. Следовательно, весь выбор сводится к наиболее привлекательным моделям исходя из критерия «цена-качество». Ниже, будут приведены наиболее подходящие варианты для разного бюджета: от откровенно любительских, до ТОПовых профессиональных, все — предназначенные для совместной работы с цифровыми зеркальными фотоаппаратами Nikon DX формата.

Первый, самый недорогой объектив, на который, впрочем стоит обратить внимание — это Nikkor AF-S 18-55 мм f/3.5-5.6G ED. Фокусное расстояние, эквивалентное 27-80 миллиметрам, ультразвуковой мотор SWM, что обеспечивает быструю, бесшумную и в то же время точную автоматическую фокусировку, ED-стекло со сверхнизкой дисперсией. Однозначно неплохой вариант для любительской фотосьемки, и что самое главное — более чем доступный.

Незначительно, но все же дороже, что относит его уже к объективам среднего ценового диапазона, Nikkor AF-S 18-70 мм f/3.5-4.5 G DX. Предельные значения фокусных расстояний, эквивалентные 27-105 миллиметрам, покрывают наиболее востребованный в большинстве случаев, диапазон, как в профессиональной практике, так и, конечно же, в любительской. В отличие от предыдущей модели, текущая оснащена металлическим байонетом, вместе с тем, выполнена из метала большая часть деталей корпуса.

Nikkor AF 18-35 мм f/3.5-4.5, ввиду сравнительно низких значений фокусного расстояния, скорее можно назвать широкоугольным зумом, что, впрочем с успехом может быть использован как штатный объектив. Обладая некоторыми преимуществами, ввиду его высокой стоимости, перед покупкой, все же следует обратить внимание на предыдущий рассматриваемый нами «экземпляр».

Уже к линейке профессиональных светосильных объективов относится универсальный зум Nikkor AF-S 17-55 мм 1/2.8G DХ IF-ED, в качестве оптики и механики которого сомневаться просто бессмысленно. Кроме того, таким устройством, благодаря внутренней фокусировке, кроме всего прочего, просто приятно пользоваться.

Последний, в рамках текущей статьи: Nikkor AF-S 17-35 мм f/2.8 D, профессиональный, но и цена — соответствующая. Чуть меньший диапазон фокусных расстояний делает его не столь универсальным, как в предыдущем случае, скорее это прекрасный широкоугольный зум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *