Отдых в Крыму

Давненько я не была в Крыму… Уже целых два года!
В Крыму я была трижды.
Первый раз был в мои 7 лет — тогда мы с мамой и папой поехали отдыхать в поселок Рыбачье. Из той поездки я помню немногое, а именно — восторг от огромного синего моря, сильные ливни, которые вызвали наводнение в горной речке, березы (а я считала, что березы растут только в России и уж точно не на берегу моря) и воду по расписанию. Да-да, в то время вода и свет в Крыму подавались по расписанию, поэтому по вечерам надо было спешить домой, чтобы иметь возможность умыться и лечь спать при свете.

Второй раз мы поехали в Крым, когда мне было 11 лет. В ту поездку мы отдыхали в Судаке — чудесном городе с красивой крепостью на горе. В ту поездку мы не только купались и загорали — мы еще и путешествовали по Крыму. Например, мы несколько раз посетили поселок Новый Свет — он находится недалеко от Судака, так что один раз мы пошли туда пешком. Жаль, что фото Нового света у меня практически нет — в то время у нас был старый пленочный фотоаппарат, фотографировали мы мало, чтобы остались кадры для других городов. А жаль — Новый свет очень красив. Особенно бухта, в которой снимали Человека-амфибию — удивительное место!
Кроме Нового света, мы посетили Коктебель и Феодосию. Феодосия мне совсем не понравилась — шумный и большой портовый город. Не то, что я хочу видеть в курортном городе. А вот Коктебель хорош — тихий, спокойный, красивый. Только меня напугал нудистский пляж — мы проходили мимо него, и я была шокирована видом голых мужчин.
В третий раз в Крыму мы поехали в Евпаторию. Там песчаные пляжи, поэтому вода грязнее, чем в Судаке и в Рыбачьем. Зато в Евпатории есть целебное озеро Майнак с лечебной грязью. Правда, я так ни разу и не намазалась — не люблю грязь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *