Свадьба осенью

Очень многие пары предпочитают играть свадьбу летом: на улице тепло, всюду зелень и цветы, больше вероятности, что будет отличная солнечная погода. Однако, в свадьбе летом есть и минусы: из-за большого спроса на свадебные услуги цены взлетают буквально на все. Прокат лимузина и автобуса для гостей, аренда ресторана, букет невесты, услуги визажиста и стилиста, услуги фотографа и видео-оператора — все это стоит летом гораздо дороже, чем весной или осенью, а тем более зимой.

Если задуматься, свадьба летом не так уж и хороша: на улице жарко, долгая прогулка под палящими лучами солнца будет утомительно; кругом гуляющие люди, лезущие в кадр. Не очень-то это весело! Конечно, профессиональные фотографы добьются того, чтобы в кадре были только жених и невеста, здесь Вы можете в этом убедиться. И все же — почему именно лето?
Почему бы не сыграть свадьбу осенью? Во-первых, цены на свадебные услуги снижаются. Во-вторых, осенью природа преображается и становится поистине чудесной! Какими прекрасными могут быть свадебные фотографии! Только представьте — невеста я ослепительно белом платье в осеннем желто-красно-оранжевом лесу. Прекрасный контраст, интересный задний фон. А сколько сюжетов можно придумать в осеннем лесу! Можно подкидывать опавшие листья в воздух, можно украсить платье невесты красивыми кленовыми листьями, можно сплести венок на голову. Получатся необычные и яркие фотографии!
В начале осени на улице все еще достаточно тепло, так что риска замерзнуть на прогулке нет. К тому же, температура около 10 градусов может быть только на руку — ведь платье невесты обычно многослойное, летом в нем жарко. А осенью — в самый раз! Осенью платье согреет.
Еще один плюс осени — пора отпусков закончилась, так что собрать гостей на праздник будет куда проще, чем летом, когда половина друзей и родственников уезжают в теплые края.
Так что играйте свадьбу осенью! Или весной. О свадьбе весной я расскажу в следующий раз.

комментариев 6

  1. Firefox 15.0.1 Windows XP

    На Руси всегда свадьбы играли осенью. Причина весьма прагматична. Конец страды, есть свободное время. Да, и продукты еще в избытке, и свежие. Летом и весной некогда. Зимой холодно.
    Фотографировать осенью, да — тема благодатная.Только нужно почувствовать ее настроение. Осень — это почти самый старший возраст года. Окончание всего. Финиш забега длинною в год, приятная усталость, ностальгия, теплые воспоминания, начало подведения итогов. И в этом ключе свадьба будет хорошей жирной точкой, кста.
    Вслушайся в фразу: «Рыжая осень». Какие рождает ассоциации? Во-первых, красота, но красота зрелая, с искрами седины и опыта. Во-вторых, что почти все уже прошло, лучшее позади….
    Попытайся это зафиксировать в кадре. Яркие краски и холодный воздух. Потемневшее небо, холод воды. Медленное умирание.
    Лучшие сюжеты в это время — на контрасте. Краски — да, но есть опасность переборщить с желтым. Листья лучше снимать на лету, срываемые и гонимые ветром. И если при этом прическа невесты слегка растреплется — =) ничего, оно того стОит.

  2. Google Chrome 22.0.1229.94 Windows XP

    @ Fast Skier:
    Что-то грустно у тебя получилось в итоге :) С одной стороны — радость, есть время и возможность для свадьбы. А с другой стороны, осень — печальное время. Как-то не вяжется, не стыкуется :) Тогда уж лучше свадьба весной :) :) :)

  3. Firefox 15.0.1 Windows XP

    @ Ameli K.:
    Без света не бывает тени. Все время веселиться нельзя. На контрасте — лучшие впечатления. Осень — зрелая красота. Осень заслужила свою красоту. Это — компенсация перед умиранием. Как последний луч уходящего за горизонт солнца — красивый, яркий, но короткий и уж точно не согреет, да и не осветит. Осень — итог года. Время оглянуться назад, расслабиться и предаться воспоминаниям. Но, и подвести итоги.
    Но, жизнь не остановилась. Конец старого, почти всегда начало нового. С новым опытом, с новыми качествами. Переход в другое измерение. В этом ключе — свадьба самый верный способ перейти в новое качество. =) Так что, лучше осени времени не найти.

  4. Google Chrome 22.0.1229.94 Windows XP

    @ Fast Skier:
    Что-то в этом есть :) Какая-то глубокая философия…
    И все же мне больше нравится идея совместить возрождение природы и рождение новой семьи, то есть свадьбу устраивать весной :) Впереди — лето, тепло. Вокруг все просыпается. И семья рождается! По-моему, прекрасно :)

  5. Firefox 15.0.1 Windows XP

    @ Ameli K.:
    А это смотря какая семья. Если им по 18, молоко еще на губах поблескивает, розовые щечки, мама складки на платье поправляет, папой водку на столе подсчитывает — всем ли хватит, то да. Весна, молодость, игра, щенячий восторг, расцвет и пр. и пр..
    А осень — зрелая красота. Это плавность движений женщины, опыт в глазах, уверенность и точность в жестах, глубокое осознание ответственности происходящего. Это уверенность мужчины, чувство достоинства, гордость достижениями…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *