Строительство дома

Моя эпопея с дачным домой продолжается. Из-за проблем с документами мне нужно ехать в районный сельсовет (может, сейчас это учреждение называется иначе, но я не знаю это новое название и называю все по-старинке) и выяснять, что делать дальше — приватизировать или нет, менять назначение использования участка или нет. Вопросов много, отвечать на них некому. Усложняет дело режим работы землеустроителя в сельсовете — с 8 до 12 по будним дням, причем 3 дня из 5 она работает не на рабочем месте. Вот и попробуй поймать ее…

Как бы то ни было, я уже думаю о том, что делать с домом. Оставлять ли этот или купить готовый? Я смотрела проекты домов, мне очень многое понравилось. Особенно нравится то, что за месяц будет готовый дом с отделкой и по такому проекту, который мне понравится. То есть там может быть и мансарда, и крыльцо, и второй этаж, и прочее, и прочее, и прочее. Но есть и минусы — такие готовые дома стоят ужасно дорого. Мне предложили проект за 800 тысяч рублей. Это же целый автомобиль!
Тем более нецелесообразно тратить такие деньги, когда у меня уже стоит готовый дом. Он сделан отлично — толстые утепленные стены, утепленный пол. Осталось только сделать внутреннюю и внешнюю отделку, и можно жить! Крышу надо покрыть ондулином, стены обтянуть сайдингом, внутри дома на пол положить линолеум, а стены обить оргалитом и сверху поклеить обои. Вряд ли все эти работы будут стоит очень дорого.
Еще я хочу пристроить к дому веранду. Вот это может оказаться не очень дешево — надо покупать материалы, а потом нанимать рабочих, которые смогут быстро и качественно сделать пристройку к дому. Но все равно это не будет стоить 800 тысяч, я уверена. Поэтому от проекта готового дома я решила отказаться, буду копить деньги и по частям облагораживать уже имеющийся домик. Там уже и печка есть, и чердак, и даже окна для будущей веранды привезли. Дело осталось за малым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *