Мультфильмы

Почему-то многие люди считают, что просмотр мультфильмов — это времяпровождение, свойственное детям и, максимум, подросткам. Взрослого человека, застуканного за просмотром мультфильмов, многие готовы обвинить в инфантильности и отсутствии здравомыслия. Откуда такие стереотипы?
Во-первых, не все мультфильмы предназначены для детей. Множество мультиков созданы для взрослой аудитории и детям будут попросту непонятны. Например, значительная часть анимэ будет неинтересна детям — там много психологии, шутки сложные и недоступные для детей.

Во-вторых, все мультфильмы содержат в себе какой-то смысл, мораль. Некоторым взрослым точно не помешало бы посмотреть некоторые мультфильмы про жадность, трусость, неоправданную жестокость, чтобы научиться чему-то хорошему и измениться к лучшему. Иногда создается впечатление, что часть взрослых людей никогда не читала сказки и не смотрела мультфильмы онлайн бесплатно, поэтому они не знают, что зло рано или поздно будет наказано, а добрым людям на свете живется если не лучше, то спокойнее и радостнее.
В-третьих, мультфильмы — это просто красивая картинка, захватывающий сюжет, а в некоторых случаях (когда мультфильм ориентирован в первую очередь на детскую аудиторию) — неплохой способ отдохнуть от суеты, посмеяться, расслабиться и не забивать себе голову проблемами. Мультфильмы умеют мягко и ненавязчиво продемонстрировать главные законы жизни без особого морализаторства и занудства, поэтому смотреть их легко и интересно. К тому же в хороших мультфильмах всегда интересный и захватывающих сюжет, они увлекают не хуже фильмов. Да и герои, как правило, нарисованы так, что они вызывают симпатию и сопереживание. Пожалуй, у мультфильмов перед фильмами есть преимущество — можно запросто нарисовать любого героя, который только придет в голову, и сделать это не сложнее, чем нарисовать человека. А для фильма героя пришлось бы долго и нудно гримировать.
Так что не стесняйтесь смотреть мультики. В них заключены вечные истины!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *