Петергоф осенью

Красные кленовые листья
В прошлую среду в Петербурге выдался чудесный теплый день бабьего лета, чем я и воспользовалась — поехала гулять в Петродворец. Моей задачей было сфотографировать осень, то есть — опавшую листву, желтые/красные/оранжевые кроны деревьев, голые стволы. Однако, почти ничего из этого в парках Петергофа я не нашла. Практически все деревья (за редким исключением) радостно сияют зеленью, в парке гуляют экскурсионные группы и парочки — в общем, все как летом. Чтобы найти признаки начинающейся осени, пришлось обежать весь Нижний парк. Кое-что нашла :)

Ну, а знатоки без труда узнают приближение осени по цвету неба — летом оно совсем-совсем другое, высокое, ярко-голубое и жаркое.
Осенняя аллея

Сезон фонтанов еще не закончился, любители воды могут приезжать в парк Петергоф вплоть до 14 октября.
Фонтаны Петродворца

Осень обнаружилась рядом с фонтаном Солнышко.
Фонтан "Солнце", Петергоф

Финский залив тоже готовится к осени — трава пожелтела, посетители больше не заходят в воду, чтобы охладиться.
Финский залив

Одна из «фишек» Петергофа — белки. Они смелые и даже наглые — людей не боятся, бегут в атаку на посетителей и с протянутой лапкой ждут, когда их угостят. Угощение не съедают, а тут же закапывают.
Белка в Петергофе

Клумбы все еще украшены цветами — то и дело подвозят новые кусты и заменяют те, что завяли.
Осенний Петергоф

Традиционное фото — аллея черной ольхи на берегу Финского залива, у дворца Марли. Вороны решили попозировать и прилетели в кадр.
Черная ольха Петергофа

Листва на деревьях в Нижнем парке еще зеленая, но на земле много желто-красных листьев. Медленно, но верно осень подступает к Петергофу.
Осень в парке

Тем не менее, поездкой я не удовлетворена — удалось обнаружить слишком мало признаков осени. В начале октября поеду еще раз :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *