Разновидности портретной фотосъемки

Существуют различные виды портретной фотосъемки, которые Вы можете заказать практически в любой профессиональной фотостудии.

Наиболее распространенной разновидностью является индивидуальный фотопортрет. Часто его заказывают в качестве подарка другу или любимой девушке, модельного портфолио, фото для брачных агентств или фото для выпускных альбомов учебных заведений. Как правило, такая портретная фотосъемка имеет ограничения по внешнему виду модели. Макияж не должен быть слишком ярким, а выражение лица должно быть спокойным. Если съемка любительская, то раскрывать образ юноши или девушки можно абсолютно по-разному, здесь нет никаких рамок. Это результат совместного творчества фотографа и модели.

Также пользуется популярностью семейный фотопортрет. К его целям относят запечатление значимого события, создание качественной семейной фотографии для интерьера или его используют, как подарок дорогим людям. В такой фотосъемке участвует минимум несколько людей. Теперь в задачу фотографа входит раскрытие образа каждого члена семьи. Дети являются отдельной темой. Они всегда непосредственные, милые и очаровательно смотрятся на фотографиях. Однако если детей несколько, процесс съемки несколько усложняется

Результат свадебной портретной фотосъемки должен иметь на выходе красивые и оригинальные свадебные фотографии, которые будут долгой памятью и украсят интерьер спальни молодоженов. Самым распространенным видом такого фотопортрета являются жених и невеста в свадебных нарядах. Однако часто молодожены фотографируются в повседневной или просто праздничной одежде, чтобы символизировать начало новой жизни.

Бизнес-фотопортрет предназначен для рекламы фирмы, для статей или журналов, в подарок руководителю, для офиса или просто «для себя». Съемка может проходить как непосредственно в фотостудии, так и в деловом центре города или в офисе. Даже мужчинам часто накладывают небольшое количество макияжа, чтобы лицо не выглядело бледным в студийном освещении. Скучным и официальным бизнес портрету быть необязательно. Он вполне может быть креативным и модным, и при этом вписываться в рамки бизнес-фотопортрета.

Последняя разновидность – это портретная съемка для портфолио. Целевой аудиторией являются актеры, модели, рекламщики. Также это может быть фотосессия для себя, в подарок или на обложку гламурного журнала.

Источник: профессиональный фотограф Анастасия Торичко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *