Поиски фотографий

Вчера мы наконец-то распечатали фотографии из путешествия по югу Франции! Ура! Не прошло и три года. Причем это не преувеличение — фотографии с Маврикия распечатали только год спустя, так что фото из Франции могла постигнуть та же участь.

В процессе подбора фотографий для печати я несколько раз ловила себя на мысли о том, что некоторые из моих фотографий неплохо смотрелись бы на стене в рамке. Например, некоторые пейзажи — с морем, волнами, с горами, с лугами. Для панно подойдут так же интересные фото с изображениями каких-либо предметов — фонарь на фоне неба, фонарь на набережной, ваза с цветком над пропастью.
Вообще, идея напечатать свои фотографии не так уж плоха. Пусть видеть их буду только я и мои гости. Все равно мне будет приятно сознавать, что мои фотографии могут не только лежать мертвым грузом на жестком диске, но и радовать глаз и возбуждать воспоминания в виде картины на стене.
Жаль только, что мой принтер странно печатает — получились очень темные фотографии с зеленым оттенком. Пока я не могу понять причин такого поведения принтера. То ли дело в том, что я использую не оригинальные чернила, то ли в том, что цветовой профиль принтера не настроен. В общем, для фотоальбома качество печати подойдет, а для картины на стену уже нет.
Впрочем, когда я печатала фотографии из Винды, качество было не намного лучше — фото были такими же темными, разве что оттенок был не зеленый, а красный.
Может, дело в обработке фотографий? На мониторе они выглядят хорошо, это факт. Но, может, для печати надо обрабатывать по-другому? Надо будет попробовать! У меня есть кандидат на роль первой картины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *