Комиксы

Вы читали в детстве комиксы? Эти красивые, яркие книжки с картинками и подписями к ним? С захватывающими историями, интересным сюжетом и привлекательными героями?
Я, увы, не читала. В детстве мне не купили ни одной книжки с комиксами. Лишь когда я подросла, я сама себе купила мангу по мотивам Сейлор Мун (манга — японские комиксы). Конечно же, мне не понравилось, потому что манга была нарисована не Наоко Такеути, а какими-то русскими умельцами, которые безуспешно попытались скопировать манеру мангаки и выдать свою поделку за ее творчество. Жаль, что есть такие люди.

Качественные комиксы хороши: они красиво нарисованы, сюжет интересен и насыщен событиями. Недаром в мире столько фанатов Супермена, Бетмена, Людей Икс… Все они выросли на комиксах об этих героях, поэтому сейчас с удовольствием смотрят фильмы, снятые по мотивам комиксов.
Если Вы в детстве, как и я, не читали комиксы, но хотите все же начать знакомство с миром красочных картинок, то стоит присмотреться к сайту с комисками Аарона Шнорбица. Здесь можно читать комиксы на русском и открывать для себя дивный новый мир.
Если Вам по душе чтение комиксов в натуральном виде, то есть в виде журнала, то попробуйте поискать комиксы в крупных книжных магазинах города. Наверняка где-то Вам улыбнется удача, и Вы сможете пощупать книжки с картинками. Может быть, Вам даже удастся найти комиксы на языке автора (мне кажется, наши переводчики не всегда правильно переводят подписи и диалоги, поэтому смысл меняется, и трудно понять некоторые моменты).
Интересно, сколько сегодня стоит один экземпляр книжки с комиксами? Может быть, поискать мангу про Сейлор Мун? :) Правда, все говорят, что анимэ и манга различаются довольно сильно. Не разочаруюсь ли я? Ведь я уже привыкла к героям и сюжету анимэ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *