Все в дом

Процесс оформления дачи застопорился. Никак не могут сделать документы. Сколько раз я звонила — все время мне отвечали «Еще не готово» и просили перезвонить позже, конкретных сроков не называли.
Наконец, на прошлой неделе сообщили, что документы готовы, и я могу их забирать. Но снова все не так просто! Кадастровая палата работает только по вторникам и четвергам, а я в эти дни работаю. Получается, что для получения документов надо отпрашиваться на работе, а я очень не люблю это делать.
К тому же совершенно не понятно, что нужно будет делать дальше. Куда подавать документы, какие, сколько это стоит, на какой срок? Все запутанно и туманно.

Тем не менее, я продолжаю собирать вещи для дачи, для будущего интерьера домика. Уже есть зеркало и набор подставок под умывальники, только самого умывальника нет. Я бы хотела купить бойлер с функцией подогрева воды, но для этого надо провести в дом электричество, а с этим проблема — пока дом не в собственности, провести электричество не дадут.
Сейчас я думаю о том, как оформить дом внутри, а именно — чем обить стены и пол. Клеить обои на доски вроде бы не принято, да и некрасиво получится. Обить стены панелями? Дорого… Зато обои будут хорошо держаться.
С полом проще, варианта всего два — либо стелить линолеум поверх досок, либо обить пол панелями. Но панели придется красить — лишняя трата времени и денег. Мне кажется, линолеума должно хватить, только надо прибить его так, чтобы он нигде не пузырился и не топорщился.
Когда стены и пол будут готовы, можно будет завозить мебель. Я уже забронировала старый диван, который стоит в городе, и стол с кухни. Еще на дачу поедет секретер, которым я пользовалась в школе. Останется купить стулья — и дом готов к проживанию! Скорее бы настал этот миг :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *