Дела, дела

Почему-то получается так, что время тратится на какую-то не стоящую внимания ерунду, а важные дела не делаются, откладываются в «долгий» ящик, а порой и вовсе забываются.
Например, в последнее время все вечера после работы я то езжу по магазинам, то встречаюсь с людьми по разным вопросам, то вожу бабушку по поликлиникам. Тогда как у меня не обработано большое количество фотографий, в том числе для микростоков. И если обработка фотографий из Ломоносова — это хобби, то обработка фото для микростоков — это работа. А я не могу ее сделать вот уже 4 месяца! Разве так можно?

Еще одно важное дело, которое мне не дают сделать обстоятельства, — напечатать фотографии из путешествия по Франции. Фотографии с Маврикия я напечатала, а вот фотографии с этой весны никак не попадут на печать… Кстати, надо узнать о печати фотографий онлайн цена. Может быть, такой вариант окажется проще и быстрее, чем самостоятельная печать. Впрочем, у меня есть СНПЧ, так что печать фотографий дома не будет стоить слишком дорого.
Наконец, еще одно очень важное дело, которым я никак не начну заниматься, — изучение французского языка. Я хочу заниматься этим не только потому, что мне нравится звучание французских слов. Во-первых, человеку важно чему-то обучаться, узнавать новое, чтобы мозг работал. Если не давать мозгу работу, он начнет лениться и разучится думать. А это очень и очень плохо. К тому же изучение языка развивает память, а я в последнее время стала забывать про важные моменты. Наконец, владение несколькими иностранными языками, а не только английским, благоприятно скажется на моей возможной карьере за рубежом. Если я когда-то решусь… Но и в поездках два языка — это лучше, чем один! Даже в наши дни далеко не все коренные жители зарубежных стран знают английский язык. Знание французского языка повышает шансы быть понятым, по крайней мере в Европе и Канаде.
Надо брать себя в руки и заниматься делами, а не всякой ерундой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *