Фототур

Лето подходит к концу, осталась всего 1 неделя, поэтому уже можно подводить итоги.
В общем и целом лето получилось не очень насыщенным событиями. Виновата и погода, и различные дела.
За все лето было около 10 солнечных и теплых дней, когда можно было ходить в летней легкой одежде, не боясь замерзнуть, загорать, купаться и наслаждаться жизнью. 10 из 90 дней — это очень мало, к тому же половина из этих 10 дней пришлась на рабочие дни.
Отдыху мешал ремонт. Начавшись в конце июня, он продлился до начала августа, и все это время не было возможности погулять, съездить на дачу надолго и просто отдохнуть.

Поэтому этим летом мои прогулки с фотоаппаратом, своеобразные короткие фототуры по Ленинградской области, почти не получились. Было 2 прогулки на велосипеде по окрестным деревням на даче и было 2 поездки в пригороды Петербурга — один раз мы ездили в Комарово и один раз в Ломоносов-Ораниенбаум. И все! За все лето не съездили в Петергоф, в Токсово, в Выборг, в Гатчину… А ведь все это рядом, не больше часа езды от дома. Конечно, причины найти несложно — полтора месяца у нас был ремонт, и все выходные мы проводили дома, чтобы в случае необходимости ехать в строительный магазин. В июне было еще холодно для прогулок, в августе стало уже холодно. Вот и не погуляли толком… А теперь уже на подходе сентябрь с его дождями, сыростью и холодом. Да что сентябрь! Впереди еще неделя августа, а температура уже опустится до +3 ночью. Лето, считай, закончилось, толком не начавшись. Об этом не говорит только ленивый. Особенно недовольны садоводы-огородники — у них проблемы с урожаем.
Ну а у меня проблемы с фотографиями… За все лето получилось очень и очень мало фотографий, особенно если сравнить с прошлыми годами. Интересно, получатся ли фототуры осенью?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *