Подарки осенью

Ну, вот лето почти и закончилось. Сегодня утром было всего +8, пришлось надевать кожаный плащ, иначе я бы замерзла и не добежала до работы.
Жаль, что заканчиваются теплые и солнечные летние дни, и на смену им приходят пасмурные осенние. Придется носить с собой зонт, надевать теплую одежду и резиновые сапоги. Впрочем, осень не так уж и плоха, если повезет поймать погожий денек и погулять по разноцветному лесу или парку. Как там у Тютчева: «Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора: весь лес стоит как бы хрустальный, и лучезарны вечера». Это стихотворение я помню еще с 1 класса: оно помогает смириться с наступлением осени и находить в ней положительные стороны.

Одна из хороших сторон осени — именины. 30 сентября у меня и у мамы День ангела. Как я знаю, обычно не принято устраивать праздник и дарить подарки на именины. А у нас в семье сложилась традиция — пусть праздник и несерьезный, мы все равно делаем друг другу подарки и покупаем тортик. Почему бы не воспользоваться возможностью устроить себе праздник?
Подарки на именины обычно недорогие, для души. Например, я бы не отказалась пополнить свою коллекцию футболок. Сейчас очень распространена печать вытравными красками на футболках: за основу берется однотонная белая или цветная футболка, на которую наносится рисунок по желанию заказчика. Можно выбирать из каталога, можно попросить сделать надпись или нанести интересный принт.
Конечно, беспокоит вопрос долговечности таких рисунков. Помню, в детстве мне подарили переводную картинку для ткани. Я нанесла ее на футболку, но после первой же стирки рисунок сошел… Было очень обидно: я надеялась щеголять модной футболкой как минимум все лето, а может и больше. Надеюсь, современные рисунки вытравными и водными красками хорошо держатся на футболках и не выцветают после стирки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *