Многоразовые картриджи для принтера И СНПЧ

Всем известно, как я люблю фотографировать.
Я фотографирую во время путешествий, во время поездок на дачу, на прогулках, по пути на работу. Естественно, при таком количестве съемок фотографий у меня накапливается очень и очень много. Винчестер на 500 гигабайт забит почти под завязку! Наверное, скоро придется покупать новый, побольше.
Некоторые фотографии мне совсем не нравятся, другие нравятся больше, и я хочу показывать их друзьям и знакомым. А некоторые снимки нравятся настолько, что я их распечатываю.
Раньше я печатала только с оригинальными картриджами для моего принтера. Комплект стоил около 2 тысяч рублей, и хватало этого количества чернил для печати 100-150 фотографий, после чего надо было покупать новый комплект. Естественно, при такой цене печати я тщательно отбирала каждую фотографию и печатала очень мало, чтобы сэкономить чернила.

Однако 3 года назад я узнала о чудесном изобретении — СНПЧ (система непрерывной подачи чернил). СНПЧ представляет собой картриджи и резервуар с чернилами большого объема. Стоимость чернил намного ниже стоимости оригинальных картриджей, а сама система покупается один раз, ее не надо будет менять после того, как чернила закончатся. Сейчас я печатаю столько фотографий, сколько хочется, и не думаю о том, что стоит экономить и сокращать количество фотографий.
Другой вариант, альтернатива оригинальным картриджам — картридж многоразовый для принтера. Система чем-то похожа на СНПЧ, только здесь используются картриджи без резервуара — заправлять картриджи надо самостоятельно, через отверстие в самом картридже. Это тоже удобно и экономично, ведь при покупке оригинальных картриджей постоянно приходится платить за пластиковый корпус, а в случае многоразовых картриджей корпус приобретается однократно, после чего докупаются только чернила. Это очень актуально для тех, кто часто печатает. Кстати, качество печати не уступает оригинальным картриджам, так что не надо сомневаться и тратить время на раздумья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *