Как за каменной стеной

Когда давным-давно, в 94 году, мы купили квартиру, там уже стояла металлическая дверь, что для тех времен было не очень частым явлением. Этому обстоятельству мы были очень рады, поскольку незадолго до переезда нас ограбили на старой квартире. Собственно, еще и по этой причине мы стали искать новый дом — в старом жить было неприятно.
С тех пор прошло много лет, а дверь все так же стояла и защищала нас. Однако времена изменились — металлические двери появились у всех, причем не такие обшарпанные, как у нас, а красивые и, казалось, мощные. Поэтому мы задумались о замене двери на новую.

Посетив много магазинов, предлагающих установку металлических дверей, мы выбрали несколько вариантов и вызвали замерщика. Первый сказал, что придется сильно расширять проем, второй сказал, что проем слишком широк, а третий… Третий пришел, посмотрел на нашу старую металлическую дверь и заявил, что если бы он был на нашем месте, то никогда бы не стал даже думать о замене такой двери. Оказалось, что наша старенькая некрасивая дверь двухлистовая, каждый лист по 2мм, сделана из качественного металла, который не протыкается пальцем (как случается с некоторыми из современных дверей).
В итоге сошлись на том, что он пришлет к нам человека, который занимается установкой замков и заменой замков. Тот пришел, подтвердил, что дверь у нас и так отличная, менять ее ни к чему. Поставил современный замок, так что дверь перестала шататься. И посоветовал изолировать щели.
Мастер, занимавшийся в то время ремонтом коридора, утеплил, изолировал и навел красоту в дверном проеме, и обошлось это нам в совсем смешные деньги. Так что мы здорово сэкономили на замене двери. К тому же мы сэкономили еще и время — демонтаж старой двери и установка новой потребовали бы гораздо больше усилий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *