Две свадьбы

В последнее время вокруг меня то и дело возникают разговоры о свадьбе.
Вечра, к примеру, мама стала рассказывать о своих впечатлениях от просмотра фотографий с двух свадеб — одной из ее коллег и дочери другой коллеги.

Свадьба дочери коллеги, по словам мамы, была очень классная. Ребята креативно подошли к вопросу. Во-первых, платье было не чисто белое, а с красными вкраплениями. В тон к платью был подобран лимузин. И программа дня была составлена идеально! Не очень ранний подъем, прогулка по городу на красном лимузине и фотографирование (кстати, фотограф был замечательный, не хуже, чем фотограф на свадьбу Долгопрудный), а регистрация была только в 20.30, то есть работающие люди могли без проблем придти на свадьбу. Причем был и еще один интересный ход — ресторан находился в 200 метрах от Дворца бракосочетаний, так что туда ходили пешком. Наверное, интересно было посмотреть на эту процессию со стороны.
Фотографии получились замечательные, впечатлений и радости — море.
А вот свадьба коллеги не произвела на маму впечатления. В первую очередь, ужасные фотографии испортили всю радость и не показали красоту того дня. Как рассказала мама, половина фотографий смазана, фокус находится не там, где надо, завален горизонт, «отрезаны» части архитектурных сооружений, на фоне которых фотографировались молодожены. Если фотограф и не планировал нормально показать Исаакиевский собор, то зачем было помещать его в кадр? Собор с отрезанным куполом — не самая лучшая идея.
Еще маме не понравилась традиционная гонка — ранний подъем, выкуп (настоящее мучение жениха), прогулка, ЗАГС, ресторан… Везде спешка, нервы, пробки. К чему такое? Такой радостный день — и такой стресс, столько недовольства и переживаний.
Свадьбу надо праздновать так, чтобы не было места негативу. Чтобы никому не приходилось спешить, отпрашиваться с работы, мучиться от недосыпа. Иначе такая свадьба вовсе не нужна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *