Зима, холода

Сейчас на дворе август, совсем не хочется думать о холоде, снеге, зиме… Но придется. Еще пара месяцев — и надо будет доставать из шкафа зимнюю одежду: свитера, теплые брюки, шапки, пуховики.

Кто-то может быть рад приближающейся зиме. Например, потому, что в шкафу ждут красивые шубы. Помню, зимой и весной мы ходили на выставку меховой одежды. Сколько там было шуб! Все красивые, теплые, легкие! В детстве у меня была шуба — тяжелая, из темно-синего меха (наверняка искусственного). Я не любила надевать ту шубу — в ней я была неповоротлива, не могла играть в снежки. Поэтому я была очень рада тому, что мне купили пуховик — яркий, розовый, легкий и удобный.
Теперь я тоже отдаю предпочтение пуховикам или дубленке — эта одежда не сковывает движений, можно и погулять, и поиграть в снежки, и поваляться в сугробе. Конечно, пуховик — это не очень женственная одежда, зато удобная!
Но иногда хочется иметь шубу. Это красиво, элегантно, тепло. Правда, хорошая шуба стоит очень больших денег. Ведь любая шуба не подойдет! Она должна нравиться цветом меха, фасоном, должна быть легкой и в то же время прочной. Не хотелось бы, чтобы шуба порвалась через пару месяцев после покупки. А такое вполне может случиться, особенно если ездить в шубе на метро — в час-пик по утрам и вечерам люди в метро как будто звереют и не контролируют себя. Запросто могут порвать или испортить одежду и вещи окружающих.
Наверное, в хорошей шубе надо ездить только на машине, чтобы ей ничто не угрожало.
На той выставке меховой одежде, которую мы посетили, мне приглянулось несколько красивых шуб. Увы, таких денег у меня пока что нет. Зато я купила себе красивую меховую шапку! В такой шапке можно и с дубленкой ходить, и с пуховиком — очень универсальная модель типа ушанки. Если развязать кончики, можно носить с дубленкой, а если завязать их на макушке, можно носить с пуховиком! Белый цвет меха тоже позволяет надевать шапку с любой верхней одеждой. Разве что на лыжах кататься я ее не надену — жалко.
В общем, зима — это не так уж плохо, особенно если есть красивая теплая одежда! Зимой так же приятно гулять, как летом: кругом все белое, чистое, красивое. Мороз приятно холодит щеки, можно играть в снежки и кататься на коньках!
Ждем зиму :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *