Ремонт

Недавно у нас закончился ремонт в коридоре. Это было долгий и трудный процесс — сначала мы покупали стройматериалы и декоративные товары (плитка на пол, обои, светильники, ручки на двери), потом наш работник уничтожал то, что было, а именно: снимал старый линолеум и оказавшийся под ним кафель, счищал обои, смывал старую побелку. Потом началось самое сложное — выравнивание стен и пола. После того, как материал высох, началась другая работа: мастер приклеивал обои и плитку, красил потолок, ставил новые двери. Наконец, заключительным этапом была установка светильников и розеток. Ура, ремонт окончен!

Но коридор — это далеко не вся квартира. Следующим этапом будет ремонт кухни. Пол, потолок и стены в порядке, а вот с мебелью беда: старый советский гарнитур. Надо срочно менять на более современную, удобную и красивую мебель! Как раз недавно я посмотрела кухонные столешницы омск, и мне очень понравились многие варианты. Надеюсь, в Питере я смогу найти нечто подобное. Я мечтаю об удобной кухонной мебели, которая вместит всю посуду, все крупы, чай, кофе, так, чтобы на столе и на плите ничего не было. Сейчас кастрюли и сковороды хранятся в духовке или прямо на плите, стол заставлен баночками с крупами и чаем. И когда приходит время готовить еду, делать это попросту негде! А еще мне очень не нравится то, что имеющаяся мебель стоит не встык к раковине и плите, поэтому брызги воды при мытье посуды летят на пол, так же как и еда со сковороды летит на пол при помешивании. Скорее бы уже купить нормальную мебель, закрыть все щели!
После кухни надо будет делать полный ремонт обеих комнат. И обои, и потолок давно не обновляли, а пол вообще лежит с момента постройки дома. Весь паркет уже ссохся, появились большие щели, и еще пол сильно скрипит. Поэтому надо менять абсолютно все. Конечно, это будет нелегко… Хотя бы из-за обилия мебели в обеих комнатах. Но когда-то надо на это решиться! Не терпеть же обвисшие обои и скрипучий пол только из-за того, что лень передвигать мебель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *