Чем заняться на досуге

Пока за окном лето, хочется гулять, кататься на велосипеде и на роликах, расслабляться, купаться и загорать. Северное питерское лето очень короткое — это может быть две, три недели тепла, перемежаемые дождями и похолоданием до +15 градусов. Поэтому питерцы ценят каждый солнечный день, стараясь отдохнуть на природе по-максимуму — второй возможности за лето может и не оказаться.
Увы, скоро уже осень. Начнутся дожди, станет серо, промозгло и сыро. Придется оккупироваться дома, укрываясь теплым пледом и греясь горячим чаем. Чем заняться сырой питерской осенью? Можно приглашать в гости друзей, чтобы пообщаться, поиграть в настольные игры. Можно ходить по музеям и театрам (вариант для тех, кто не хочет сидеть дома даже в плохую погоду).

А можно комбинировать занятия. Утром (по утрам в Питере погода как правило приемлемая даже осенью) гулять, пока не пойдет дождь, днем встречать гостей, а вечером смотреть фильмы онлайн. Если у кого-то скорость интернета не позволяет смотреть онлайн длинные фильмы, можно скачать кино заранее и смотреть его спокойно, без прерываний.
Наверное, это идеальная программа дня, когда можно успеть сделать все, что нравится. Когда день проходит за одним занятием (будь то сидение дома за компьютером или поход в гости), становится скучно. Если же совместить большое количество развлечений, день будет казаться длинным, насыщенным и интересным. По крайней мере, у меня так. Даже когда я занимаюсь очень любимым делом, день кажется мне скучным, потому что вечером нечего вспомнить.
Конечно, чтобы все успеть, надо достаточно рано вставать. Но с этим у меня проблем нет. Жаль, что есть проблемы у моих близких, так что по утрам мне приходится развлекаться в одиночестве…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *