Кто здесь?

Когда я захожу на чью-то страницу в интернете, и информация на сайте либо стиль написания статей меня заинтересовывает, мне всегда хочется узнать — кто же автор? Что он за человек, какая он личность? Что заставило его создать свой сайт и наполнять его контентом?

Многие владельцы сайтов понимают интерес к их личности со стороны посетителей и создают странички с заголовком «Об авторе». Здесь они вкратце описывают себя — образование, интересы, хобби, кто-то даже пишет возраст. На мой взгляд, это очень полезная и интересная информация, помогающая лучше понять автора и его статьи.
Однако не все владельцы сайтов склонны разглашать такую информацию. Кто-то хранит подробности о себе под строжайшим секретом, и тогда начинаешь задаваться вопросом — кто же этот человек, почему он начал заниматься тем, о чем пишет? Как он пришел к этому, каковы его цели?
Может, только я такая любопытная. Однако вопрос о личности автора возникает у меня всегда.
Особенно это стало интересовать меня в последнее время, когда гендерные и возрастные отличия стали почему-то стираться. Теперь девушки пишут о себе в мужском роде, парни могут писать от женского лица. Грамотность и стиль изложения могут создать впечатление совсем юного возраста автора, тогда как на самом деле человеку может быть и за 30 лет. Сплошные загадки!
Кстати, феномен написания статей от лица противоположного пола меня сильно удивляет. Зачем это нужно, кого человек пытается обмануть? Себя? Природу-то не обманешь.
На своем сайте я разместила страницу с информацией о себе. Даже оставила ссылки на аккаунты в социальных сетях. Однако теперь уже начинаю жалеть об этом — порой попадаются странные люди, которые хотят со мной подружиться и общаться. Я-то не хочу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *